- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 187DJDW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 187DJDW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 2B - OLETTA
Offre n° 187DJDW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
2B - OLETTA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
L'hôtel Aethos Corsica est situé en Haute-Corse, dans un palais du XVIIe siècle près de Saint-Florent. Il a récemment été entièrement restauré pour retrouver sa gloire d'antan. Le palais se trouve au sommet du spectaculaire village d'Oletta, l'un des plus beaux villages de Corse, avec des vues qui balaient toute la baie nord de Saint-Florent et ses plages. Aethos Corsica apporte charme et tranquillité à ceux qui souhaitent faire l'expérience d'un luxe discret dans un cadre naturel historique. Ce boutique-hôtel disposent de 9 suites avec des vues extraordinaires et d'un restaurant de qualité de 24 couverts. Pour la saison d'été, nous avons maintenant besoin d'une équipe exceptionnelle qui puisse donner vie à ces murs, dans un cadre exceptionnel. C'est pourquoi nous sommes à la recherche de vous ! Un joueur d'équipe qui ne valorise pas la hiérarchie, mais la personnalité et l'authenticité. Le restaurant U Palazzu est l'incarnation de la philosophie alimentaire d'Aethos "une nourriture consciente pour des personnes conscientes". Nos ingrédients proviennent de producteurs locaux qui adhèrent à l'éthique des meilleures pratiques écologiques. Cette philosophie crée une expérience alimentaire authentique, saine et délicieuse ! Adapté du restaurant original CECI de notre hôtel Aethos Saragano, nous proposons une approche moderne des classiques italiens, avec une touche corse locale. Description du poste: Aethos est à la recherche d'un(e) chef(fe) cuisinier pour rejoindre notre équipe. Le candidat le plus performant aura une passion authentique et sera motivé par l'opportunité d'une saison d'été en Corse ! Il s'agit d'une opportunité vraiment unique et amusante pour le bon candidat ! Autonomie : Vous aurez la charge de la qualité de notre cuisine pour notre restaurant de 24 places et vous serez responsable d'un commis-plongeur à mi-temps. Créatif et force de proposition : Vous sublimerez les produits locaux dans une carte saisonnière changeante que vous élaborerez en accord avec le Responsable restaurant et la Direction. Généreux : Vous aimez partager vos envies, idées et créations avec vos collègues de salle et de la réception. (11 salariés) Réactif : Nos clients sont notre priorité ; Vous saurez vous adapter aux régimes alimentaires et demandes particulières (dans la limite du raisonnable). Bon gestionnaire : Vous serez responsable des achats, de l'inventaire et du suivi du budget de la cuisine. Vous serez donc chargé(e) d'assurer la rentabilité de la cuisine. Une excellente connaissance pratique des normes officielles françaises en matière d'hygiène et de sécurité est requise (diplôme HACCP à fournir obligatoirement). CDD saisonnier de 6 mois+ ; Poste à pourvoir mi-avril 2025. Les avantages Poste logé à proximité Environnement de travail agréable 1 fermeture hebdomadaire Mutuelle d'entreprise avantageuse, Nourri sur vos shifts Opportunités de développement au sein du groupe hôtelier Coopération étroite avec la direction de l'hôtel et le responsable F&B du groupe Aethos Profil recherché Vous aimez partager votre passion et vous rendez les clients heureux. Votre cuisine est créative et moderne. Vous êtes passionné(e) par tout ce qui touche à l'alimentation. Expérience dans la cuisine d'un restaurant haut-de-gamme de minimum 2 ans. - Autonome, organisé et rigoureux - Passionné et positif - Enthousiaste et motivé
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SERENU HOSPITALITY
1 ou 2 salariés
Mme Céline Toujas
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA JETEE - 2B - CENTURI
Le restaurant La Jetée à Centuri recherche son/sa chef de cuisine pour la saison 2025. Vous réalisez une cuisine de qualité corse, voire semi-gastronomique. Idéalement, vous arrivez à votre équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
SARL CASA MUSICALE - 2B - PIGNA
La Casa Musicale, Hôtel Restaurant et résidence d'artistes à Pigna, en Haute-Corse, recherche un second de cuisine pour une cuisine créative corse, méditerranéenne et de saison Cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA JETEE - 2B - CENTURI
Le restaurant La Jetée à Centuri recherche son/sa second/seconde de cuisine pour la saison 2025. Vous réalisez une cuisine de qualité corse, voire semi-gastronomique, vous êtes en appui du chef de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOULANGERIE GHISONI - 2B - BASTIA
EN PREVISION RECRUTEMENT SEPTEMBRE 2024 Cuisinier: Sait faire preuve de création culinaire avec le chef de cuisine (recherche de nouvelles saveurs). Sous la responsabilité du chef de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) cuisine du monde (H/F)
RESTAURANT Côté Marine - 2B - BASTIA
Au sein d'un restaurant type cuisine traditionnelle , vous dirigez une brigade de 3 personnes, spécialité poisson frais et cuisine méditerranéenne (poissons , viandes, salades .....). Vous devrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) / Pâtissier(e) Produits Corses (H/F)
CHEZ MARYLENE - 2B - CORBARA
Au sein d'une épicerie de fruits, légumes et produits du terroir vous réaliserez, en autonomie, la préparation de spécialités culinaires corses: bastelle, migliacci, gâteau à la farine de châtaigne,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
U VICCHIARELLU - 2B - PALASCA
Dans une ferme auberge proposant une cuisine traditionnelle avec des produits issus de la ferme frais et de saison, vos missions seront de : - Assister le chef dans la réalisation des plats et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL D'EUROPE - 2B - ST FLORENT
Poste à pourvoir pour la saison 2025 : 01/05/2025 au 01/10/2025. Poste nourri et logé. Restaurant de type brasserie avec des produits frais et locaux. Vous préparez les entrées et les plats. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine ou Second avec éxperience (H/F)
LOVATI JOSEPH - 2B - NONZA
Le Café de la Tour à Nonza (cap corse) recherche pour la saison 2025 un/e chef/ffe (H/F) ou second de cuisine avec éxperience, passioné/ée et volontaire. Du mois d'avril au mois d'octobre 2025 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOOT AND FOOD - 2B - PENTA DI CASINCA
Vos missions : - préparer des plats selon une carte établie. Service du midi et du soir. Pas de logement Les repas sont pris en charge. Deux jours de repos hebdomadaire.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)