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Cuisinier(e) (H/F) CDI - Temps Plein - 39h00 (H/F) 84 - APT
Offre n° 187GDZK
Cuisinier(e) (H/F) CDI - Temps Plein - 39h00 (H/F)
84 - APT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
À la recherche d'un cuisinier motivé et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit être capable de travailler efficacement. Missions : - Élaboration et préparation des plats : - préparations préliminaires (épluchage, découpe, .) - réalisation de des fonds de base (sauces, assaisonnements,.), - cuisiner du chaud et du froid, s'adapter au demande particulière (sans gluten, etc..), - maitriser les cuisons (viandes particulièrement) - vérification des préparations (analyse gustative, rectification,.) - Dressage et envoie des plats (mise en valeur, soin, proreté,.) - Adapter l'envoie des plats avec poste pizza (coordination,.) - Gestion des stocks et des commandes : - savoir effectuer un listing des produits nécessaires aux commandes (anticipation, gestion quantité,.) - Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité : - réception marchandise (contrôle marchandise, température, étiquetage.) - stockage denrées, - entretien locaux et matériel (cuisine, réfrigérateurs, trancheuse, bain marie, .) Profil : - MOTIVE et REACTIF - Méthodique et organisé. - Soutien de la cadence du service et habilité à travailler sous pression. - Allier rapidité et exécution parfaite. - Savoir se faire assister par un ou des commis. - Créativité dans les réalisations culinaires. - Savoir prendre en considération les attentes des clients - Savoir travailler en équipe (entraide cuisine, plonge et salle) - Savoir travailler en autonomie et s'auto-contrôler Qualifications : - Diplôme de base : CAP cuisine. Un Bac ou BTS en cuisine ou sans qualification, si expériences. - Expérience préférable d'au moins 1 an Rémunération : - A définir selon qualification et expérience, entre 1 600 et 2 200 euros net par mois + avantages natures/indemnités compensatrices repas. Points forts restaurant : - Fermé dimanche et lundi toute l'année (2 jours de congés consécutifs) - Fermé les 24 décembre au soir + 25 décembre + 31 décembre au soir + 01er janvier. - Ambiance de travail agréable, familiale, et détendue, mais sérieuse. - Equipe en place dynamique et accueillante - Reconnaissance du travail par des primes. - Clientèle fidèle et habituée, mais aussi touristique qui apprécie l'établissement donc agréable. - Pourboires chaque semaine partagés équitablement pour tous les membres de l'équipe, pas seulement les serveurs.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.45 Euros à 2646.37 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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