- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Pyrénées-Orientales
- Détail de l'offre 187JTWD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Pyrénées-Orientales
- Détail de l'offre 187JTWD
Second / Seconde de cuisine (H/F) 66 - BELESTA
Offre n° 187JTWD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
66 - BELESTA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 février 2025
Vous aurez pour mission d'assurer un soutien de qualité au chef. Vos responsabilités 1/ Assistance à la Direction de la Cuisine et Gestion du service en l'absence du chef : Le second de cuisine peut être amené à prendre la direction de la cuisine lorsque le chef n'est pas présent, en supervisant le bon déroulement des opérations. Coordination avec le chef de cuisine : Veiller à ce que la vision du chef soit appliquée et aider à la planification des menus, à la gestion et à la supervision des tâches quotidiennes. 2/ Gestion de la Production : Suivi de la mise en place : Veiller à ce que les préparations nécessaires soient prêtes avant le service, en s'assurant que les ingrédients sont correctement stockés et organisés. Surveillance de la production : Participer à la préparation des plats, mais aussi superviser l'ensemble des aspects de la production pendant le service, en coordonnant la sortie des plats. 3/ Supervision de l'Équipe de Cuisine : Encadrement et formation des commis et autres cuisiniers : Le second de cuisine est responsable de l'encadrement de l'équipe de cuisine. Il veille à la bonne application des techniques culinaires et des normes de sécurité par les autres membres de l'équipe. Répartition des tâches : Organiser et assigner les différentes tâches en cuisine en fonction des compétences et de la charge de travail. Compétences Requises - Compétences Techniques : Excellente maîtrise des techniques culinaires : Un second de cuisine doit être capable de réaliser des plats complexes et de qualité, en respectant les recettes et les méthodes du chef. Connaissance approfondie des produits et des techniques de cuisson : Il doit savoir quel produit utiliser, comment le préparer, le cuire et le présenter. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Le second de cuisine doit être rigoureux dans l'application des règles d'hygiène (gestion des températures, nettoyage des surfaces, sécurité des aliments) et des normes de sécurité en cuisine. - Compétences Organisationnelles : Gestion du temps et des priorités : Un second de cuisine doit savoir gérer efficacement le temps pour respecter les délais de préparation et de service des plats, tout en assurant la qualité. Coordination des tâches : Savoir répartir les tâches entre les membres de l'équipe en fonction des compétences et des priorités, pour que chaque partie du service se déroule sans accroc. Prise de poste du 1er juin 2025 jusqu'au 30 septembre 2025. *** Si votre candidature est retenue, les entretiens auront lieu le 7 février de 09H à 13H à Belesta ***
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3060.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Expérience sur poste similaireCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie chaude (H/F)
LES VOILES BLANCHES - 66 - CANET EN ROUSSILLON
Vous êtes responsable de la partie chaude cuisson Vous êtes performant au cuisson des viandes et poissons. Vous êtes travaillez en binôme avec le second de cuisine . Vous travaillez tous les midis...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ZAZA CLUB - 66 - TORREILLES
Pour la saison estivale 2025, au sein d'un restaurant club de plage, vous ferez la mise en place, aiderez les cuisiniers à la préparation des plats. Vous êtes autonome sur le poste. 1 Jour de repos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti commis de cuisine (H/F)
3B Conseil - 66 - RIVESALTES
Dans le cadre d un contrat d'apprentissage et en alternance avec le centre de formation vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ZAZA CLUB - 66 - TORREILLES
Pour la saison estivale 2025, au sein d'un restaurant club de plage, vous ferez la mise en place, vous participerez à la confection des plats, vous ferez la gestion des stocks, la réception,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
PINA GARCIA CARLOS - 66 - PERPIGNAN
Vous utiliserez un four à charbon et planxa pour remplacer les soirs vous grillerez les viandes rouges et poissons.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LEON - 66 - RIVESALTES
Une entière polyvalence aux tâches de plonge et cuisine, Participation à la préparation et envoi des plats, Aide au cuisinier, Entretien du matériel et des locaux et ses abords, Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine chaud et froid (H/F)
66 - CANET EN ROUSSILLON
Vous aidez le chef de cuisine et les chefs de partie. Vous préparez les ingrédients, les légumes, les viandes et les desserts. Vous réalisez toutes les tâches nécessaires au bon déroulement du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
66 - LE BARCARES
Au sein d'un restaurant d'un camping, vous dirigerez l'équipe et serez capable de remplacer tout membre de celle-ci. Vous participerez avec le responsable du restaurant à l'élaboration des menus, aux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Au sein d'un bar restaurant d'un camping, vous préparez et vous cuisinez des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WIZBII - 11 - Montgaillard
La société WIZBII recherche pour le CAMPING ARIÈGE LA ROUCATEILLE un cuisinier (H/F) en CDD de 2 mois à temps plein (35h/semaine). Vos missions : -Préparer les menus et élaborer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)