- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 187NXRL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 187NXRL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 29 - PLOUARZEL
Offre n° 187NXRL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - PLOUARZEL - Localiser avec Mappy
Publié le 03 février 2025
Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts) Vous cuisinez les repas quotidiens du CROSS CORSEN centre de coordination du sauvetage en mer. Vous êtes en charge de la mise en place de la salle (de 6 à 10 couverts par repas) Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux de restauration Vous préparez les menus en avance, commandez les marchandises et êtes en charge de la vérification de leur bonne réception. VOS TALENTS Organisé (e) et autonome, vous savez anticiper vos tâches tout en respectant des processus Mature, vous êtes capable de recevoir des commentaires constructifs sur votre travail et acceptez le fonctionnement hiérarchique. Positif (ve), votre dynamisme est un atout pour une équipe. Créatif (ve), vous êtes en capacité de proposer de nouvelles suggestions de menus équilibrés, variés et toujours plus savoureux STATUT Poste sous statut militaire (réserviste) Contrat de 45 à 90 jours par an selon vos disponibilités ce qui équivaut à être disponible une semaine par mois environ. Vos horaires: En fonction de votre profil, 2 types d'horaires seront possibles Profil COMMIS : de 7h00 à 15h45 du lundi au jeudi (de 7h00 à 15h00 le vendredi) Profil CUISINIER : de 8h00 à 14h00 et de 15h00 à 18h00 du lundi au dimanche Conditions pour postuler: Être âgé(e) d'au moins 17 ans Être de nationalité française Être physiquement et médicalement apte Avoir accompli sa Journée Défense et Citoyenneté (JDC - ex JAPD)
- Type de contrat
-
CDD - 45 Jour(s)
Engagement à servir dans la réserve - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - si pas de diplôme exp. mini 6 mois Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
CROSS CORSEN
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.lamarinerecrute.fr/
La Marine nationale est une des composantes des forces armées et dépend du ministère des armées. Elle est engagée en permanence sur toutes les mers par la présence de bâtiments de surface, de sous-marins, d'aéronefs ou de commandos, qui constituent l'outil maritime de la défense militaire de notre pays. Vous travaillerez au CROSS CORSEN voir ici pour plus d'infos: https://www.youtube.com/watch?v=r5vxBKqM3aY Tout savoir sur la réserve opérationnelle: https://www.reservistes.defense.gouv.fr/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
O TOMA - 29 - LANDERNEAU
Vous serez en charge de la cuisine, et de sortir les plats lors des soirées, essentiellement de la finger food. Travaille essentiellement du soir 17h30-00h travail du mercredi au dimanche Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEFIS EMPLOI PAYS DE BREST - 29 - Landéda
Captain est attaché à une cuisine de qualité et à l'originalité de ses produits. Basé à l'Aber Wrach où nous disposons d'une magnifique vue sur mer, nous proposons à nos clients de déguster nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, un CUISINIER F/H pour les restaurants de la Base Navale de Brest. Vous serez chargé d'élaborer les plats en respectant la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
29 - BREST
MISSION: On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. La légende dit qu'on serait tous un peu cousins. Ce n'est qu'à moitié faux. Si la petite entreprise familiale après 10 ans a bien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie en Production (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU - 29 - PLOUGONVELIN
L'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu** et le Logis Hôtel Vent d'Iroise* accueillent leurs hôtes dans un cadre privilégié face à l'océan, alliant confort et authenticité. En 2026, notre Spa Nuxe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE CARRE ST MICHEL - 29 - PLOUGUERNEAU
Au sein de la cuisine du restaurant, servant 35 à 40 couverts par service et proposant des plats à base de produits locaux frais et bio suivant l'approvisionnement, vous gérez la cuisine et une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CREPERIE LA ROUTE DU PHARE - 29 - PLOUGUERNEAU
Vous venez renforcer l'équipe de la crêperie du phare situé à Lilia face à la mer entre le phare de l'ile Wrac'h et de L'ile Vierge Vous assurez la cuisson des viandes, la préparation des garnitures...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL CLUB LE TREZ HIR - 29 - PLOUGONVELIN
Au sein d'un village vacances en bord de mer, vous compléterez notre équipe de cuisine. Sous l'autorité du directeur d'établissement, vous organisez et gérez l'ensemble des différentes étapes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEME LILIA - 29 - PLOUGUERNEAU
Vous venez renforcer l'équipe du restaurant situé à Lilia face à la mer entre le phare de l'ile Wrac'h et de L'ile Vierge. Vous cuisinerez des produits frais issus de la pêche du bateau du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine hôtel 4 étoiles Brest (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 29 - BREST
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)