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Chef cuisinier / cheffe cuisinière en collectivité (H/F) 22 - DINAN
Offre n° 187PJFX
Chef cuisinier / cheffe cuisinière en collectivité (H/F)
22 - DINAN - Localiser avec Mappy
Publié le 03 février 2025
Annonce L'association « Les Vallées » située à DINAN CHEF-FE CUISINIER Poste à pourvoir fin août 2025 Temps plein dans le cadre d'un CDI sous la convention collective du 15/03/1966. Contexte L'association Les Vallées gère un dispositif d'accompagnement médico-éducatif composé de : - un accueil de jour (Institut Médico-Educatif) - un accueil de nuit (internat) - des prestations en milieu ordinaire - un Pôle ressource IRIS (Réseau pour l'Inclusion des enfants ayant des besoins Spécifiques) Au total, l'association prodigue un accompagnement de qualité à plus de 150 enfants et jeunes en situation de handicap. Pour assurer le relais du chef cuisinier partant à la retraite, l'Association les Vallées recrute, à compter de fin août 2025, un-e chef-fe cuisinier à temps plein. Périmètre d'intervention Le-a chef-fe cuisinier supervise le service de restauration collective de l'association permettant de couvrir les repas des enfants accueillis sur l'accueil de jour et l'accueil de nuit ainsi que des professionnels accompagnants. Le-a chef-fe cuisinier participe à la vie associative, dans le cadre des missions qui lui sont confiées et travaille avec l'ensemble des professionnels. Il-elle intervient sur l'ensemble de l'association. Positionnement du poste et rattachement hiérarchique : Par délégation du directeur, il-elle dépend hiérarchiquement de la directrice adjointe. Missions : Dans le respect de la réglementation applicable aux différentes activités de l'association, le-la chef-fe cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine : préparation des repas, plonge, réception et gestion des stocks, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Il-elle assure les missions suivantes : - Assurer la planification et le contrôle de la production de la restauration : - Il-elle définit les menus et réalise les repas dans le cadre des normes et réglementations en vigueur - Il-elle assure la réception et le contrôle des livraisons et du stock alimentaire - Il-elle assure le suivi des commandes aux différents marchés et les liens avec les fournisseurs - Il-elle participe à la distribution des repas et veille à la limitation du gaspillage alimentaire - Il-elle comptabilise et assure le suivi des effectifs - Il-elle veille à la maitrise du coût alimentaire - Garantir le respect des normes en matière d'hygiène alimentaire - Il applique et fait appliquer les procédures de sécurité alimentaire - Il-elle assure la salubrité et la conservation des produits, et est garant du suivi de la traçabilité des aliments - Il-elle gère les chambres froides, et vérifie les températures. - Il-Elle alerte la directrice adjointe lors de dysfonctionnements - Il-elle assure la mise en place des documents et leur actualisation, nécessaires à la traçabilité des aliments et de toutes les normes en vigueur - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté du matériel et des locaux de la cuisine - Il-elle organise l'entretien et l'hygiène des locaux de la cuisine et participe au nettoyage - Il-elle organise et participe à l'entretien et au nettoyage du matériel de cuisine - Assurer l'encadrement de l'équipe et la gestion du service de restauration - Il-elle définit l'organisation des tâches et des priorités de l'équipe - Il-elle assure des temps de régulation d'équipe le cas échéant. - Il-elle garantit et participe à l'entraide au sein de l'équipe - Il-elle contribue à la prévention des risques professionnels en adaptant l'équipement mis à disposition et alerte la directrice adjointe en cas de risque(s) identifié(s) - Participer à la vie associative : - Il-elle participe aux groupes de travail, aux différentes réunions, à l'élaboration des projets de service - Il-elle accueille des stagiaires et du personnel nouvellement embauché
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : CE
- selon ancienneté CCN 15/03/66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de la marche en avant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Maitriser l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
LES VALLEES
50 à 99 salariés
Mme ANOUCK JUSTAFRÉ
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