- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187PYBH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187PYBH
Chef restauration (H/F) 13 - CABRIES
Offre n° 187PYBH
Chef restauration (H/F)
13 - CABRIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Missions principales Le Chef de Cuisine est responsable de l'organisation et de la gestion de la cuisine. Il garantit la qualité des plats servis tout en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gestion de la production culinaire Élaborer les menus et les cartes en fonction des saisons et des tendances Créer et tester de nouvelles recettes Superviser la préparation et la présentation des plats Assurer la qualité et la régularité des plats servis Gestion des stocks et des achats Passer les commandes auprès des fournisseurs Gérer les stocks et éviter le gaspillage Contrôler la réception et la qualité des produits livrés Négocier les prix et optimiser les coûts Management de l'équipe Recruter, former et encadrer l'équipe de cuisine Répartir les tâches et assurer une bonne organisation du travail Veiller à la motivation et au bien-être de l'équipe Gérer les plannings et anticiper les besoins en personnel Respect des normes d'hygiène et de sécurité Appliquer les règles HACCP et veiller à leur respect par l'équipe Vérifier la propreté et l'entretien du matériel et des locaux Assurer la traçabilité des produits utilisés Gestion des coûts et optimisation de la rentabilité Contrôler les ratios (coût matière, coût de revient, marge brute) Limiter les pertes et le gaspillage Proposer des actions pour améliorer la rentabilité Vous serez amené/es à travailler les week-ends Vous travaillerez 5j / semaine De 9h30 à 15h30 Poste à pourvoir à partir de Juin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Employeur
BOMAX 72
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisiniere (H/F)
LA VILLA - 13 - MARSEILLE 08
Nous recrutons un(e) Cuisinièr(e) pour rejoindre l'équipe dynamique de notre cuisine dirigée par le Chef de Cuisine. Missions : Préparer les garnitures. Aider à la mise en place. Laver les salades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine L'Escale (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Marseille 3e Arrondissement
Au sein d'une petite collectivités, vous prenez en main la cuisine : gestion des commandes, réception & fabrication à base de produits frais, service, entretien du matériel de cuisine. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POTES AU FEU - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous travaillez en laboratoire à la préparation des plats et des commandes, et à la préparation des menus du lendemain. Pas de travail le soir ni le week-end! Cuisine traiteur de type "bistrot",...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(-e) (H/F)
CAFE DU ROI RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Au sein d'une brasserie familiale, vous intégrerez une petite équipe afin de préparer les plats proposés à la carte (salade composée, carpaccio, risotto...). Vous préparez, assemblez et cuisez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un/une Cuisinier / Cuisinière. Vous serez en charge en plus de la préparation des plats chauds/froids : Gestion...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
RESTAURANT LES TAMARIS - 13 - MARSEILLE 08
Restaurant de bord de mer, spécialités cuisine méditerranéenne et poissons (Les Goudes, Marseille 08) recherche cuisinier. Vos missions seront: - effectuer la préparation des plats - préparer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIERE/CUISINIER (H/F)
YOU INTERIM - 13 - MARSEILLE 14
Notre agence YOU INTERIM spécialisée dans l'hôtellerie et restauration ainsi que dans l'événementiel cherche a renforcer ses équipes pour la saison estivale. Etes-vous prêt à commencer une nouvelle...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
ADECCO - 13 - Martigues
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hébergement social et basé à MARTIGUES (13500), en Intérim un Chef Cuisinier (h/f). Notre client est un établissement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL M - 13 - CASSIS
Poste non logé Notre journée porte ouverte « job dating » : Vendredi 7 février 2025 - 10h 16h RESTAURANT DE LA PLAGE - HÔTEL DE LA PLAGE MAHOGANY*** Cassis , France recherche pour la saison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 13 - MARSEILLE 09
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine, pour notre restauration au Centre Pénitentiaire des Beaumettes à MARSEILLE (13). Vous aurez la responsabilité de diriger et de superviser la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)