- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 187QLZL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 187QLZL
Second de cuisine en collectivité (H/F) 83 - TRANS EN PROVENCE
Offre n° 187QLZL
Second de cuisine en collectivité (H/F)
83 - TRANS EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
La ville de Trans-en-Provence recherche un second de cuisine (H/F) pour la cantine scolaire, à compter de début juin 2025. CDD de droit public, avec période d'essai, à temps complet. Préparation des entrées, plats et desserts : Préparation des aliments (lavage, épluchage, coupe, cuisson). Assemblage et dressage des hors-d'œuvre et desserts. Remise en température de plats. Cuisson de viandes, légumes et sauces. Préparation des pâtes et boissons. Service collectif : Élaboration de menus équilibrés et innovants. Participation aux commissions des menus. Service aux postes froids et chauds. Approvisionnement des linéaires. Respect de l'objectif du Grenelle de l'environnement pour les denrées biologiques. Entretien, nettoyage et rangement : Vérification du matériel. Maintenance et hygiène des locaux et matériel. Nettoyage et organisation de la salle à manger. Mise en place des procédures de nettoyage et de désinfection. Lavage de la vaisselle et des appareils. Désinfection quotidienne de la cuisine et des chambres froides. Toutefois, cette définition de poste ne constitue pas un cadre rigide et immuable. Placé sous l'autorité du Maire, le contractant devra se conformer aux directives qui lui seront données tant dans l'exercice même de ses fonctions que sur le contenu et l'étendue de celles-ci. Savoirs : Maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité (notamment HACCP). Connaissance du Plan National de Nutrition Santé et des applications informatiques de gestion des stocks. Bases du service en salle et techniques de nettoyage. Savoir-faire : Interprétation des fiches techniques et application des techniques culinaires en respectant les règles sanitaires. Présentation et décoration des plats, évaluation des produits. Proposition de nouvelles recettes, application des règles de sécurité au travail. Organisation et animation d'une équipe, adaptation des menus aux produits saisonniers et aux régimes spécifiques. Savoir-être : Rigueur, autonomie, sens de l'organisation et du service public. Bon relationnel et capacité à travailler en équipe. Créativité, curiosité, capacité d'adaptation, ponctualité et hygiène correcte. Tenue et langage appropriés, véhiculé. Lettre de motivation et curriculum vitæ à adresser à : Monsieur le Maire 25 avenue de la Gare 83 720 TRANS-EN-PROVENCE
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- + 1% indemnité de résidence
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
M. Monsieur Le Maire Trans en Provence25 AV de la Gare83720 TRANS EN PROVENCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant du Lac - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
*** Poste à pourvoir de Avril jusqu'à septembre *** Vous travaillez en équipe sous la responsabilité du chef de cuisine et de son second. 1 jours et demi de repos consécutifs par semaine....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CHÂTEAU DE BERNE - 83 - FLAYOSC
Descriptif de l'offre Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TEMPS DE POSE - 83 - COTIGNAC
Restaurant basé sur de la cuisine traditionnelle et familiale recherche une(e) aide de cuisine (H/F) pour démarrer la saison de mi mars à fin octobre. Vous seconderez le cuisinier dans la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DU COURS:hallinger.cedric@orange.fr - 83 - COTIGNAC
Pour une brasserie qui sert de 100 à 150 couverts par service, vous intégrerez une équipe composée d'un chef de cuisinier, cuisiniers et commis de cuisine. Restaurant de type traditionnel. Poste sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
CRIT INTERIM - 83 - Cannet-des-Maures
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration de collectivité , un Cuisinier (h/f) . Vous serez chargé (e) de : - la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine FORMUM 2025 (H/F)
LA PONCHE - 83 - ST TROPEZ
Le commis de cuisine a pour mission de faire les mises en place et réaliser les différents services en respectant les indications données par le Chef de partie. Il a également pour mission...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
83 - STE MAXIME
Pour ouverture prochaine, la Maison PARPELLÉ, à Ste Maxime cuisine recherche un/e second de cuisine. Vous maîtrisez la cuisine du terroir et la cuisine d'Escoffier. Vous disposez d'un expérience de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie FORUM 2025 (H/F)
LA PONCHE - 83 - ST TROPEZ
Le ou la chef(fe) de partie a pour mission de faire les mises en place et réaliser les différents services en respectant les indications données par le chef. Il a pour responsabilité de s'assurer du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ARTISAN DU BURGER SALERNES - 83 - SALERNES
L'Artisan du Burger recherche commis(e) de cuisine. Cdd de remplacement arrêt maladie d' un mois pouvant être renouveler 35H00 + heures supplémentaires possibles Travail en coupure du mercredi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Premier Chef de Partie (H/F)
D&O MANAGEMENT SAS - 83 - TOURRETTES
Vous êtes passionné par la cuisine et tu souhaitez intégrer un Resort de luxe ? Rejoignez l'équipe de notre Chef des Cuisines en tant que Premier Chef de partie pour la saison 2025 ! Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)