- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187RHJQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187RHJQ
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F) 13 - CABRIES
Offre n° 187RHJQ
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
13 - CABRIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Tâches principales : Réception et stockage des marchandises Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement) Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons de base) Dressage des assiettes sous la supervision du chef Entretien et nettoyage du poste de travail et des équipements Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) Vous serez amené/es à travailler les week-ends Vous travaillerez 5j / semaine De 9h30 à 15h30 Poste à pourvoir à partir de Juin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Employeur
BOMAX 72
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
13 - MARSEILLE 09
Missions : - cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GALICE - 13 - AIX EN PROVENCE
Gallifet recrute un(e) second(e) de cuisine dans le cadre de l'ouverture estivale de son restaurant, situé dans le cœur du quartier Mazarin, à Aix-en-Provence. A propos du restaurant : Le restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/Plongeur (H/F)
BURGER INDUSTRY - 13 - Lambesc
Bonjour Nous recherchons pour notre restaurant sur Lambesc : Un commis/Plongeur Le poste est polyvalent . Le commis participe à l'élaboration des plats, le nettoyage, la plonge et est sous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE POISSON ROUGE CASSIS - 13 - CASSIS
Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les produits frais - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante de production en restauration collec (H/F)
GSBDD ISTRES-ORANGE-SALON DE PROVENCE - 13 - Istres et Salon de Provence
La Base Aérienne 125 d'Istres recrute des Agents polyvalents de restauration (h/f), alors rejoins l'armée de l'Air et de l'Espace pour exercer ton métier. Tu participes notamment au fonctionnement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin polyvalent (cuisson, accueil, nettoyage) (H/F)
13 - MARSEILLE 03
Horaires : Nous recherchons un employé de restauration rapide pour disponible 15h/semaine soit 2h30 sur 6 jours dans la semaine. L'unique jour de repos peut varier. Le poste consiste à préparer les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
HOTEL M - 13 - CASSIS
Poste non logé Notre journée porte ouverte « job dating vendredi 7 février 2025 - 10h 16h VOS MISSIONS : - Assurer la mise en place et la préparation des mets - Elaborer les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 13 - MARSEILLE 07
Vous aurez en charge d'organiser et encadrer la production culinaire, d'effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (découper, éplucher, laver, émincer.., de s'assurer de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - NANS LES PINS
Rejoignez notre équipe dynamique pour la saison estivale ! Nous sommes un restaurant saisonnier accueillant en moyenne 80 couverts, spécialisé dans la cuisine traditionnelle, et nous recherchons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
BA'O TERRA - 13 - SAUSSET LES PINS
Le restaurant Ba'o Terra recrute un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer à l'élaboration de nos délicieuses spécialités méditerranéennes ! Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)