- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 187SLRW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 187SLRW
Second / Seconde de cuisine 69 - CORBAS
Offre n° 187SLRW
Second / Seconde de cuisine
69 - CORBAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Brasserie Est Lyonnais recherche second de cuisine pour rejoindre notre équipe dans le secteur de la restauration. Le candidat idéal aura une expérience solide dans le service en restauration et la manipulation des aliments. Horaires de travail en continu : - Lundi : 5h00 à 14h15 - Mardi au vendredi : 4h00 à 14h15 46 heures de travail hebdomadaire. Pause de 30 minutes par jour + repas Brasserie fermée les soirs et les weekends Responsabilités: - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats - Superviser et coordonner les activités de la cuisine - Veiller à la qualité des plats servis - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Expérience : - Expérience préalable en service en restauration 10 ans souhaitée - Connaissance approfondie de la manipulation des aliments - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique - Compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités Avantages : Semaine de cinq jours en continu, repos samedi/dimanche Jours fériés et week-end non travaillés Stationnement pris en charge Mutuelle + repas Salaire compétitif Environnement de travail stimulant Formation : CAP / BEP (Requis) Point de vigilance, le site est mal desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 46H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2807.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CARREAU DES PRODUCTEURS - BRASSERIE 5
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FRANCE HORIZON - 69 - FEYZIN
Avant de lire notre proposition pour une future collaboration en tant que Chef de cuisine H/F nous vous invitons à réfléchir à ces 3 questions : Envisagez-vous de donner une nouvelle orientation à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLAIREFONTAINE - 38 - CHONAS L AMBALLAN
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CEDRE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Afin de renforcer l'équipe nous sommes à la recherche d'un(e)professionnel(le) pour s'occuper de la cuisine . Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir 2 jours consécutifs de repos Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
SOGERES - 69 - LYON 01
SOGERES, groupe Sodexo, recrute : découvrez les postes proposés et rencontrez le recruteur le 12 février 2025 lors du job dating SODEXO à l'agence France Travail Lyon Confluence : n'oubliez pas votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - 3 jours de repos par semaine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent leur futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Marcy-l'Étoile
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Lundi - Vendredi de 7h00 à 15h00 1 801,80€ 13ème mois (au bout d'1 an...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Brasserie Ô St Pierre - 69 - ST PIERRE DE CHANDIEU
Notre Brasserie O St Pierre est située à St Pierre de Chandieu (69). Nous sommes ouverts du lundi au vendredi midi et le vendredi soir. Nous recherchons un/une cuisinier(ère) de cuisine pour venir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SHCB - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE GLOBE SAVEUR - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu (69) un second de cuisine H/F pour seconder notre chef avec une expérience de 2 ans en restauration exigée. du lundi au samedi avec planning à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
L'ETOILE D'ARGENT - 38 - BOURGOIN JALLIEU
Au sein du restaurant, cuisine traditionnelle et savoyarde, ambiance familiale. Ouvert du mercredi au dimanche soir , service midi et soir. vous intégrez une équipe de 3 personnes vous seconderez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)