- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187TTHZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187TTHZ
Second cuisine à Valbonne H/F (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 187TTHZ
Second cuisine à Valbonne H/F (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 février 2025
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour missions : Réaliser la production de la cantine du groupe scolaire de Valbonne Garbejaire. Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 350 repas/service. 80% de produits bruts, production bio, un dessert maison par semaine, service des enfants le midi. Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies. Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. Vous appréciez travailler dans le social, vous avez l'ambition d'agir pour une société solidaire et inclusive ? Rejoignez une équipe de 4 personnes en place. Du lundi au vendredi de 8h00 à 15h30. Profil Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration Expérience requise sur un poste similaire CDD de remplacement Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH) Questionnaires Questionnaire RQTH Administrer le questionnaire aux candidats Oui Questions obligatoires pour les recruteurs Non
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025: Second / Seconde de cuisine (H/F)
STAND RADO PLAGE - 06 - CANNES
Située au cœur de La Croisette, entre les hôtels Carlton et Martinez, face au Miramar, Rado Plage est la plus ancienne plage de Cannes tenue par la même famille depuis 1958. Plage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (poste chaud) H/F - Saison estivale 2025 (H/F)
URBAN BEACH - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant Urban Beach - Boulouris (Var) Période : Mai à septembre (5 mois) Horaires : Mai, juin et septembre : service du soir uniquement, 1 jour de repos par semaine et 1 coupure Juillet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Chef de partie (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du Forum Hôtellerie /Restauration / Tourisme du mardi 4 mars 2025 de 9H à 13H au Palais de la méditerranée à Nice*** La gusto family recherche plusieurs chefs de parties pour la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Chef de partie h/f
STAND LUCIA CANNES - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FISH BAR - 06 - NICE
Pour restaurant tapas de poisson dans le Vieux Nice ,nous sommes a6 la recherche d'un/une cuisinier/e avec d'expérience. Horaires en continue du soir ,deux jours de repos consécutif ambiance...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAND ELIOR - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Chef de partie H/F
STAND FIVE SEAS - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Evènementiel, Yachting, Commerce de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE FRICOT - 06 - ANTIBES
Nous recherchons des passionnés pour rejoindre notre équipe en salle et en cuisine. Ici, on défend une cuisine française bien faite, avec des produits de qualité, pour offrir à notre clientèle une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Chef de partie (H/F)
STAND COPAL BEACH - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
BESSEM RESTAURANT - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Restaurant gastronomique étoilé à Mandelieu cherche un(e) Second / Seconde de cuisine, motivé(e), dynamique et passionné(e). Vous travaillerez sur 2 services en coupure avec 2 jours de repos
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)