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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 30 - VAUVERT
Offre n° 187WPWM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - VAUVERT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du Jungle Guinguette. Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation des plats en respectant les normes d'hygiène et de qualité. Missions principales - Préparer, cuisiner et dresser les plats selon les fiches techniques et les standards de l'établissement - Assurer la mise en place avant le service et veiller à l'approvisionnement des produits - Contrôler la qualité et la fraîcheur des ingrédients - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Travailler en équipe pour garantir un service fluide et efficace - Participer à l'élaboration de nouveaux plats et suggestions Service du midi, sauf vendredi et samedi services midi et soir. 1jour1/2 de repos par semaine. Profil recherché - Expérience souhaitée de 2 années en cuisine (restauration traditionnelle, gastronomique, collective, etc.) - Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent) appréciée - Passion pour la cuisine, créativité et rigueur - Bonne gestion du stress et capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation et rapidité d'exécution MAITRISE DE LA CUISSON AU BRASERO Avantages - (Possibilité d'évolution) - (Repas sur place) - (Horaires flexibles) - (Ambiance conviviale) Lieu : Vauvert, Sylvéréal 30600 Prise de poste fin mars Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un cadre dynamique, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation à (email/contact). À bientôt dans notre équipe !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Location et location-bail d'articles de loisirs et de sport
Employeur
Jungle Guinguette
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Maxence Francingues
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