- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Dordogne
- Détail de l'offre 187YZKZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Dordogne
- Détail de l'offre 187YZKZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 24 - BASSILLAC ET AUBEROCHE
Offre n° 187YZKZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
24 - BASSILLAC ET AUBEROCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
La commune de BASSILLAC et AUBEROCHE est une commune nouvelle créée le 1er janvier 2017, issue de 6 communes historiques regroupant 4.500 habitants, dans une agglomération de 100.000 habitants. BASSILLAC et AUBEROCHE est située à 10 mn à l'Est de Périgueux (30.000 habitants), capitale du Périgord. BASSILLAC et AUBEROCHE est composée d'une partie péri-urbaine autour de la commune centre et d'une partie plus rurale sur les autres communes. Sous l'autorité de la Responsable périscolaire/Économat et du chef cuisinier, l'agent apportera son aide aux préparations culinaire avec le dressage des entrées des desserts et la préparation du plat. L'agent effectuera un roulement un mercredi sur 2 et la moitié des vacances scolaire pour le remplacement du chef cuisinier. Missions ou activités L'aide cuisinier participe à toutes les étapes de fabrication et au dressage des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective : * Préparation des entrées, des plats et des desserts * Préparer les denrées alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson * Effectuer la remise en température de plats Production et valorisation de préparations culinaires : * Evaluer la qualité des produits de base * Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation), * Savoir présenter et décorer les plats Participation à la démarche qualité : * Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité * Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire * Participer à l'élaboration des menus en proposant des plats équilibrés * Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation et la qualité Entretien, nettoyage et rangement : * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa responsable * Assurer l'hygiène des locaux et du matériel * Effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire * Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine Expérience en restauration et connaissances de la restauration collective * Titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine ou BAC PRO * Maîtrise de la règlementation HACCP * Expérience similaire souhaitée * Savoir assurer la mise en œuvre de consignes de sécurité et ses normes * Connaître le Plan National de Nutrition Santé * Maîtrise des stocks * Rigueur dans le travail et ordonné * Autonome * Titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine ou BAC PRO * Disposer d'un bon relationnel avec les adultes et les enfants Horaires : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 07h00-15h40 1 mercredi sur 2 : 7h00 - 14h00 La moitié des vacances scolaires : 8h00 - 14h00
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de Cuisine pour Restaurant bistronomique (H/F)
LA MAISON - 24 - LES EYZIES
Missions: - Préparer les plats froids (entrées et desserts). - Seconder le chef de cuisine. > Le restaurant est ouvert toute l'année, mais uniquement le soir à partir de 19h30. ...Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
SAS A L'ANCRE DE SALUT - 24 - LIMEUIL
Le Bar Brasserie "A L'Ancre de Salut" est un établissement située au bord du confluent de la Dordogne et de la Vézère. Nous proposons une cuisine traditionnelle mais également du snack et un service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EXPLOIT CHATEAU DE LA COTE - 24 - BIRAS
Château Hôtel*** & Spa 17 chambres Restaurant traditionnel à Biras en Périgord, 14km de Périgueux route de Brantôme, Vous êtes motivé(e), et rigoureux(se), rejoignez notre équipe de collaborateurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Nous recherchons pour nos bistros Au Fil du Temps, ancienne rôtisserie Périgourdine, et Au Fil de l'Eau, bistro "de Pêcheurs" un(e) cuisinier(e) confirmée. Bistros à taille humaine avec une capacité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WELCOME TO CANTINA - 24 - COULOUNIEIX CHAMIERS
Nous sommes à la recherche d'une personne pour notre prochaine ouverture. Vous seconderez le chef en cuisine et effectuerez le travail de plonge. Cuisine de tapas. Vous travaillerez les jeudis,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie cuisine poste froid (H/F)
GRAND HOTEL DE MONTIGNAC - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
LE RELAIS DE MONTIGNAC, recherche un.e chef.fe de partie cuisine poste froid. Expérience bistronomique de 2 ans souhaitée et/ou expérience de 5 ans Vos missions: - vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine poste chaud (H/F)
GRAND HOTEL DE MONTIGNAC - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
LE RELAIS DE MONTIGNAC, recherche un.e chef.fe de partie cuisine poste chaud. Expérience bistronomique de 2 ans souhaitée et/ou expérience de 5 ans. Vos missions: - vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Le Moulin de l'Abbaye, bel hôtel **** et ses deux bistrots et son restaurant gastronomique étoilé, situé à Brantôme, dans la Venise verte du Périgord recherche sa/son chef de partie pour son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 24 - Annesse-et-Beaulieu
Votre agence de Périgueux recherche pour le compte de son client, établissement de soins et santé situé à Annesse-et-Beaulieu, un cuisinier de collectivité (f/h). Sous la responsabilité de la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Le Flannagan's - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle, nous recherchons un commis de cuisine H/F. Vous aiderez aux différentes tâches en cuisine selon les directives du chef. Assemblages salades et poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)