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Second de cuisine (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 188CLFM
Second de cuisine (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique, pour rejoindre notre équipe . Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Ce poste est idéal pour une personne désireuse de mettre en avant ses compétences culinaires tout en développant ses capacités en management. À propos de notre cuisine : Chez O'Pappilles, nous mettons un point d'honneur à proposer une cuisine créative, de saison et de qualité. Nous valorisons les produits locaux et privilégions une approche authentique, avec une touche contemporaine. Chaque plat est pensé pour offrir une expérience gustative unique, alliant tradition et innovation. Si vous aimez relever des défis culinaires, tout en respectant des valeurs de qualité et de partage, vous vous épanouirez au sein de notre établissement. Responsabilités Assister le chef de cuisine dans la planification et l'organisation des menus Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis Superviser et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide et efficace Gérer les stocks d'ingrédients et veiller à la bonne conservation des produits alimentaires Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine Participer à la formation et au développement des membres de l'équipe Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration continue des plats proposés Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : Une expérience significative en restauration, idéalement en tant que second(e) ou dans un rôle similaire Avoir un esprit d'équipe et de partage Fair preuve de créativité De solides compétences en préparation culinaire et manipulation des aliments Des capacités avérées en management d'équipe et leadership Un sens aigu de l'organisation et une capacité à travailler sous pression Une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Si vous êtes motivé(e) par le travail en équipe et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre team !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
O'pappilles
3 à 5 salariés
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