- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188FSRT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188FSRT
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - LE POULIGUEN
Offre n° 188FSRT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - LE POULIGUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
Pour ce poste, à pourvoir dès maintenant, vous participez à la production des repas ou à la mise en température, aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels. Plus largement, vous participez à la vie de l'établissement. Votre travail est organisé suivant un planning comportant des roulements sur plusieurs semaines y compris week-ends et jours fériés avec horaires en continus ou/et discontinus. EN CUISINE: - Réceptionner, contrôler des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs. - Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts - Préparer des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvres et de desserts ; - Effectuer remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - Préparer des boissons (chocolat, café, thé...). SERVICE COLLECTIF : - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) - Elaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Formation ou expérience en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD RESIDENCE ANDREE ROCHEFORT
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BERNIE CAFE - 44 - PORNIC
- la gestion d'une équipe, - la formation des équipes et la transmission de son savoir ; - l'approvisionnement régulier des stocks ; - l'analyse minutieuse du coût des recettes ; - le contrôle de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOURLINGUEUR - 44 - PORNICHET
CUISINIER 2598€ POSTE NON LOGE - poste saisonnier de Mars/Avril à Septembre Vous avez une expérience comme cuisinier et voulez nous en faire partager. vous voulez rejoindre une equipe dynamique....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOODBAR - 44 - TRIGNAC
Pour seconder notre chef cuisinier, nous recherchons pour une prise de poste dès que possible, un cuisinier suffisamment autonome pour gérer la cuisine. Vous serez amené à préparer les commandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE FLORILEGE - 56 - FEREL
Vous avez de l'expérience en restauration collective ou en restauration traditionnelle, êtes dynamique et avez à cœur d'accompagner les personnes âgées ou handicapées en toute bienveillance, notre...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BAHIA TIKKA - 44 - PORNICHET
Dans un décor constitué au gré des découvertes et des voyages, le BAHIA TIKKA vous transportera au Brésil, en passant par le Mexique et le Pérou. Evadez-vous dans un cadre inspiré de la culture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ZIA LINA - 44 - ST NAZAIRE
Dans le cadre notre restaurant , nous recrutons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour travailler en collaboration avec notre chef de cuisine. Vous cuisinerez des produits frais et notamment notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes : - Participer à l'élaboration des mets et au service (carte et banquet...). - Contribuer à la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BARBAROSSA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Rejoignez-nous en tant que Chef de Cuisine sur la plage de La Baule ! Vous rêvez de cuisiner les pieds dans le sable, face à l'océan ? Notre restaurant de plage, connu pour son ambiance conviviale...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
L'R DE RIEN - 56 - PENESTIN
Recherche chef de partie chaud (H/F) Avril à fin septembre Commune de Pénestin (56) Salaire selon les compétences Logement gratuit en colocation
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BRETAGNE - 44 - LE CROISIC
Le Restaurant Le Bretagne au Croisic recherche pour la saison d'été un Chef de cuisine (H/F) Salaire à négocier selon le profil Vous travaillez en coupure avec 2 jours de repos par semaine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)