- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gironde
- Talence
- Détail de l'offre 188GVWS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gironde
- Talence
- Détail de l'offre 188GVWS
Second de cuisine au service des Cuisines centrales (H/F) 33 - TALENCE
Offre n° 188GVWS
Second de cuisine au service des Cuisines centrales (H/F)
33 - TALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s'engage en faveur de produits d'origine locale plus respectueux de l'environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs. Pour organiser, gérer, produire, élaborer et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un second de cuisine. Description du poste : Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d'accomplir les missions suivantes : - Prendre à sa charge les tâches du responsable de production en son absence - Produire et valoriser les préparations culinaires - Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers - Contrôler et participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP) - Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production - Remplir la fiche de production et gérer les stocks et sorties - Contrôler l'allotissement des préparations chaudes et froides - Polyvalence de poste en cuisine Missions annexes : - Participer à l'élaboration des menus des écoles, des fiches techniques et des commandes - Participer à l'élaboration repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques - Participer à la gestion du matériel - Aider ponctuellement à la réception des marchandises et à la gestion des stocks en cas d'absence du responsable du poste - Participer aux prestations événementielles Spécificités : - Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service - Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat Description du profil : Vous devez être titulaire au minimum d'un CAP cuisinier et de préférence d'un BAC PRO hôtelier ou d'un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l'élaboration de repas en restauration collective. Votre adaptabilité, votre rigueur, votre sens de l'initiative, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l'équipe. Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie B ou contractuels, en CDD d'un an renouvelable à temps complet (37h15). Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00 Les avantages + : - Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme) - Compte épargne temps monétisable - Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home... - Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel.) - Participation mutuelle et prévoyance - Participation transports (train, tram) - Forfait mobilité durable Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante. Les candidatures seront étudiées après le 19/03/25. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines. Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H15 Autre
- Salaire
- Salaire brut : 1730€ net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.talence.fr/
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l?agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses nombreux évènements (ODP, décastar?). Découvrir Talence : https://youtu.be/eujJJtycRKg?feature=shared
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
TFP Commis cuisine en apprentissage H/F - Mérignac (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Mérignac
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman (H/F)
SUSHI TOMI - 33 - BEGLES
Nous recherchons des professionnels spécialisé dans la cuisine japonaise, qui ont minimum 2 à 3 ans d'expérience dans le domaine. Vous devez maitriser parfaitement la découpe du poissons, des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis cuisine en apprentissage H/F - Créon (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Créon
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier H/F (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux. #Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en cas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Villenave-d'Ornon
LIP Bordeaux Tertiaire recherche pour son client, un EHPAD de taille humaine (48 résidents) sur Villenave d'Ornon un cuisinier H/F autonome. Vous serez en charge du chaud, du froid...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 33 - Bordeaux
Le restaurant a ouvert ses portes à Bordeaux en juin 2024 et propose une belle carte variée, alliant gastronomie et produits de saisons. L'établissement ouvre ses portes le soir, du mercredi au...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Pizzaïolo (H/F)
DEL ARTE - 33 - LIBOURNE
Restaurant PIZZA DEL ARTE LIBOURNE. Poste en CDI à 35h. Vos missions: Être autonome et savoir prendre des initiatives Vous êtes responsable et êtes en mesure de maitriser votre poste. 1 week-end de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier CDD (H/F)
GMV - 33 - Eysines
Nous pensons que le cocktail sérieux, efficacité et bien-être est possible ! En ce sens, une équipe à taille humaine où la bienveillance est de mise, est prête à vous ouvrir ses bras. Votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Côté Ouest Restaurant - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Nous recherchons un Second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique. Responsabilités - Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant les fiches techniques et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DU LAC - 33 - BRUGES
Nous recherchons notre second de cuisine au sein de notre restaurant familial. Vous serez principalement chargé de seconder le chef mais aussi de gérer le chaud en son absence. Passionné et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)