- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Martinique
- Fort-de-France
- Détail de l'offre 188TRKL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Martinique
- Fort-de-France
- Détail de l'offre 188TRKL
TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage - Fort de France (H/F) 972 - FORT DE FRANCE
Offre n° 188TRKL
TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage - Fort de France (H/F)
972 - FORT DE FRANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment ça marche? Le CFA UMIH Formation Martinique vous propose une formation de 12 mois en contrat d'apprentissage devenir commis de cuisine. A l'issue, vous obtiendrez un Titre à finalité Professionnelle de Niveau 3 reconnu par la CPNE. Pas de frais de scolarité et rémunération selon la grille des contrats d'apprentissage. Programme de formation : - Cohésion de groupe et relation d'équipe - coaching - jeux de rôle. - Normes d'hygiène spéciales covid : appliquer les protocoles. - Hygiène alimentaire : transformation des produits et risques liés à l'hygiène. - Gestion des stocks. - Travail des différentes techniques culinaires (froid, chaud, entrées, plats, desserts, sauces, les viandes, poissons ). - Les modes de cuisson et l'ensemble de la technologie culinaire. - Travail des produits frais, commandes et pâtisseries. - Travail sur le matériel en cuisine. - Bien être : gestion des émotions et du stress - techniques de respiration et de détente - coaching - focus sur les bienfaits de l'alimentation et conseils nutrition. - Module sur le développement durable et la RSE : travail sur le cv, pack office et la mise en page. Domaine de compétence : - savoir-être, - sens du contact, - travail en équipe, - sens de l'organisation et de la rigueur, - capacité à s'adapter aux horaires décalés* (possibilité de travail les soirs et weekends hors temps de formation). Type d'emploi : Contrat d'apprentissage Programmation : Du lundi au vendredi Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : Mars/avril 2025 Horaires de formation : 9h/17h. Lieu de formation : CFA UMIH FORMATION 22 Rue des Eaux Decoupees, Fort-de-France 97200, Martinique Type d'emploi : Alternance Rémunération : 400,00€ à 1 766,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon Age et niveau études
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
UMIH FORMATION SAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT O'PARC - 972 - LA TRINITE
Dans le cadre du démarrage de notre activité de restauration à Trinité, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) ayant des compétences en cuisine traditionnelle et également en cuisine haïtienne. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
POZ' by TATIE MARYSE - 972 - LE LAMENTIN
Dans le cadre du développement du Complexe Tatie Maryse dans la zone de la Jambette au Lamentin, nous recherchons un(e) cuisinier(e). Vous êtes en charge des préparations froides et êtes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
O BUZZ - 972 - DUCOS
Nous recherchons un Commis de Cuisine motivé et rigoureux pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du Cuisinier/Cuisinière, vous serez impliqué(e) dans les activités suivantes : - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOMBOX - 972 - FORT DE FRANCE
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade et participer à la préparation de plats pour notre tout nouveau concept store. VOS MISSIONS :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chargé(e) de productions alimentaires /Commis de cuisine (H/F)
POZ' by TATIE MARYSE (ZI de la jambette) - 972 - LE LAMENTIN
Dans le cadre du développement du Complexe Tatie Maryse dans la zone de la Jambette au Lamentin, nous recherchons un(e) Commis(e) en charge des productions alimentaires. Vous êtes en charge des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES TERRASSES D'ARIEL - 972 - STE LUCE
restaurant traditionnel, capacité 60 couverts, cherche son commis - futur second de cuisine ( formation en interne possible)
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ICE MARKET LAMENTIN - 972 - LE LAMENTIN
Nous recherchons un(e) Cuisinier (H/F) spécialisé(e) en cuisine locale traditionnelle pour notre point de restauration situé au Lamentin. Vous serez en charge de préparer et cuisiner les repas selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL DIAMANT LES BAINS - 972 - LE DIAMANT
L'Hôtel Diamant les Bains recherche pour renforcer son équipe 1 chef de partie expérimenté. Poste basé en MARTINIQUE, NON LOGE Vous aimez travailler en équipe dans la joie et la bonne humeur Vous...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PAUSE FWI - 972 - LES TROIS ILETS
Le Second de Cuisine a pour mission de soutenir le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine. Il assure la production culinaire, la qualité des plats et supervise l'équipe en cuisine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
PURA VIDA - 972 - STE LUCE
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement - Coordonner une équipe en cuisine lors...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)