- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188YJQH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188YJQH
Second de cuisine H/F 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Offre n° 188YJQH
Second de cuisine H/F
29 - ST MARTIN DES CHAMPS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Rattaché au responsable restauration de l'auberge de jeunesse de Morlaix, et en lien avec une équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes : - Assister le chef dans l'élaboration des menus Contrôler les stocks de nourriture et les commandes - Préparer et distribuer les repas Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...) Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...) - Assurer la responsabilité globale pour le secteur restauration du plan de maîtrise sanitaire Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ... Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Garantir la qualité des repas et respecter le projet de l'association Veiller à la diversité des repas dans le respect d'un équilibre alimentaire global Tenir compte du type de public dans la production des repas et adapter les repas aux régimes alimentaires spécifiques, régimes végétariens, allergies et allergènes Développer une restauration durable, travailler des produits biologiques et provenant des circuits courts - Assurer la prestation petit-déjeuner, le service et l'entretien des lieux sur demande Profil : Compétences recherchées : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les techniques de fonctionnement des matériels - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires Qualités personnelles : - Sens de l'organisation et rigueur - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'initiative, capacités d'adaptation et réactivité Lieu du poste : Auberge de jeunesse de Morlaix Type d'emploi : CONTRAT SAISONNIER - 01.04.2025 AU 29.08.2025 Statut : Employé Horaire hebdomadaire : 35h Rémunération : 2000 € BRUT Convention collective Eclat CONDITIONS D'EXERCICE - Disponible le week-end - Travail en journée - Journée ponctuelle en coupure Contraintes particulières L'activité peut s'exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine, les jours fériés et être soumise à des pics d'activité. L'activité s'effectue en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...). Le port d'une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussures de sécurité, ...) est exigé. La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-) est exigée Avantages : - Prise en charge à 50 % du transport en commun Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/04/2025
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - SUR POSTE SIMILAIRE Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
AUBERGE DE JEUNESSE
3 à 5 salariés
Mme Sabrina Séven
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 22 - LOGUIVY PLOUGRAS
au sein d'une cuisine centrale, vous participerez à la réalisation des repas (70 le midi et 23 le soir), pour l'école, l'EHPAD et le service de portage à domicile de la commune. Vous cuisinerez des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Le Bistrot de la Plage - 22 - TREBEURDEN
New - ouverture avril - BISTROT DE PLAGE Le Manoir de Lan Kerellec ouvre son bistrot face à la plage de Tresmeur !(Anciennement restaurant le KENAVO) Un lieu convivial et décontracté, idéal pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, chef de partie (H/F)
LE MOULIN DE KERGUIDUFF - 29 - TREFLAOUENAN
Nous recherchons un cuisinier/chef de partie H/F afin de renforcer notre équipe, jeune et dynamique. Plats traditionnels fait maison. Poste polyvalent Horaires de travail: _service du midi le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (F/H)
ASSOCIATION KAN AR MOR - ESAT CARHAIX - 29 - CARHAIX PLOUGUER
Notre établissement recherche un Cuisinier en restauration collective (F/H) en CDD de 15 jours à pourvoir dès que possible au sein de son atelier de restauration collective qui distribue près de 800...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TRIAGOZ - 22 - TREGASTEL
vous aurez une équipe sous votre responsabilité, vous cuisinerez des produits frais de saison et locaux pour réaliser une cuisine traditionnelle. Capacité d'accueil de 100 couverts en terrasse et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO FOYER JEAN COULOIGNER - 29 - PLOUDANIEL
L'entreprise Sodexo recherche un ou une cuisinière de collectivité pour un remplacement juillet et aout au sein d'un établissement pour personne en situation de handicap Elaboration des repas sur...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TRIAGOZ - 22 - TREGASTEL
Sous la responsabilité du chef vous travaillerez en équipe, et cuisinerez des produits frais de saison et locaux pour réaliser une cuisine traditionnelle. Capacité d'accueil de 100 couverts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Maison de Retraite Les 3 Sources - 29 - DIRINON
Missions : - Préparer les plats chauds midis et soir en fonction des menus établis. - Préparer les chariots pour les salles à manger satellites - Préparer le service en salle avec un chariot...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA KABANN - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Le restaurant-Brasserie La Kabann recrute: - Un Commis, aide de Cuisine (H/F) Vous travaillez en collaboration avec notre équipe de cuisine composée de 5 Chefs de Partie et 2 plongeurs H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F) 2 postes d'avril à novembre
le Bistrot - 22 - TREBEURDEN
Le Manoir de Lan Kerellec ouvre son bistrot face à la plage de Tresmeur en avril!(Anciennement restaurant le KENAVO) Un lieu convivial et décontracté, idéal pour partager un bon repas avec une vue...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)