- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 188YWDY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 188YWDY
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 188YWDY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
Au sein d'un restaurant traditionnel et brasserie, vous aurez comme missions : -Élaborer les menus (burger, salades, grillades,...) -Lancer les commandes -Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer -Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons -Préparer les sauces, les pâtisseries, -Soigner la présentation de chaque plat, -Anticiper les préparations du lendemain, -Nettoyer la cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- à négocier selon profil/expériences
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Caractéristiques des produits de la mer
- Chaîne du froid
- Concevoir un menu
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
FERDINAND
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
JAXAB AU BUREAU Châlons-en-Champagne - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Dans le cadre de l'ouverture du restaurant AU BUREAU à Châlons-en-Champagne, un poste de second est à pourvoir. L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est des événements toute l'année, des équipes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CLAISSE CLAIRE - 51 - HAUTVILLERS
Vous occuperez un poste de cuisinier-ère pour la saison à venir. Vous aurez 2 jours de repos (le mercredi et le jeudi). Horaires de travail: 9h00 - 17h00. Poste à pourvoir dès que possible,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef des cuisines (H/F)
MAISON DE RETRAITE PUBLIQUE JEAN COLLERY - 51 - AY CHAMPAGNE
Vous occupez le poste de responsable d'unité alimentaire dont voici les missions : Planifie et contrôle l'activité de l'unité centrale de production alimentaire en liaison froide 7j/7 (production,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON MARCEL - 51 - FAGNIERES
Le restaurant Bouillon Marcel situé au 2 rue du Commerce 51510 Fagnières (à côté du Leclerc) recrute sa nouvelle équipe pour son ouverture en mars 2025 : Un restaurant à l'ambiance belle époque,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE - 51 - ST GERMAIN LA VILLE
Au sein d'un Ehpad vos missions seront les suivantes : - Préparation des repas (préparation chaude et préparation froide) - Préparation des mixés et semi en liaison chaude - Réception des commandes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DELKO - 51 - LA VEUVE
Au sein de notre restaurant traditionnel, nous recherchons un cuisinier H/F pour un poste en continu de 7h à 15H (avec 1h de pause) du lundi au vendredi. Notre service du midi compte entre 80 et 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou Aide de Cuisine (H/F)
A la fleur de Sel - 51 - EPERNAY
Vous occuperez un poste de cuisinier / d'aide cuisinier dans la préparation des plats: - Préparation du matériel - Aide à l'épluchage - Application des consignes d'hygiène - Nettoyage de la cuisine...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière responsable de site (H/F)
LE CH'TI RESTO - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant brasserie, vous ferez de la restauration rapide: burgers américains, paninis, spécialités du nord. Vous serez également en charge de la gestion d'une partie du personnel (1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F
AUX ARMES DE CHAMPAGNE - 51 - L EPINE
Passionné(-e) par votre métier et motivé(-e) pour intégrer notre petite équipe et partager nos valeurs, contactez-nous ! En tant que Chef de partie (H/F), vous avez en charge : - d'une partie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
INTERACTION - 51 - SUIPPES
INTERACTION CHALONS EN CHAMPAGNE recherche pour le compte de son client, un cuisinier sur Suippes. En tant que Cuisinier H/F, vous serez en charge de préparer, cuisiner et présenter des plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)