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Chef / Cheffe de cuisine 94 - ST MAUR DES FOSSES
Offre n° 188YXFJ
Chef / Cheffe de cuisine
94 - ST MAUR DES FOSSES - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
Sous l'autorité du responsable de production, vous réalisez les préparations culinaires (5 600 repas/jours, en liaison chaude) conformément aux modes opératoires du service et contrôlez le résultat obtenu . Vous respectez les plannings de fabrication, les fiches techniques ; Vous contrôlez la qualité et la quantité des destinés à la production des repas; Vous renseignez les éléments de traçabilité produits pour la fonction cuisson; Vous conseillez le responsable pour l'élaboration des fiches recettes; Vous organisez et répartissez le travail de l'équipe; Vous conduisez les entretiens professionnels; Vous effectuez des tâches administratives ;Vous assurez les missions et managez les équipes lors des absences du responsable ; Vous veillez à l'entretien et au nettoyage des matériels et des locaux de production. Diplomé(e) dans le domaine de la restauration, vous maîtrisez la législation et la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et d'hygiène des locaux. Vous avez le goût du travail en équipe et le sens de l'initiative. Votre rigueur et implication seront des atouts appréciés pour ce poste. Contraintes liées au poste : Horaires : 5h30-13h00 du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
CDD potentiellement renouvellable - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24000 Euros à 45000 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
Au cœur de l'Ile-de-France, dans le Val-de-Marne, classée 3 fleurs, Saint-Maur-des-Fossés est située à 14 km au sud-est de Paris. Presqu'entièrement entourée par une boucle de la Marne, la commune bénéficie d'un cadre de vie exceptionnel. La Ville est bien desservie par les transports en commun avec notamment 4 gares RER de la ligne A. A l'horizon 2027, elle sera également desservie par le Grand Paris Express. Mme Carole FREOA
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