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Chef de partie / Seconde de cuisine (H/F) 21 - CHENOVE
Offre n° 188ZFFP
Chef de partie / Seconde de cuisine (H/F)
21 - CHENOVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
Le PIC est un établissement unique, où la passion de la cuisine se marie avec une atmosphère conviviale et un esprit d'authenticité. Situé dans un cadre agréable, LE PIC propose à ses clients une expérience culinaire raffinée tout en offrant un lieu où se divertir (babyfoot, pétanque, événements sportifs .) et bien plus encore. Le PIC recrute un(e) Second de Cuisine / Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe et participer à cette aventure humaine et gastronomique. Descriptif : Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez responsable d'un poste spécifique. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe pour garantir la qualité des plats, tout en veillant à ce que chaque moment en cuisine soit une véritable expérience de partages et d'entraide. Vos principales missions : - Préparer, dresser et envoyer les plats en respectant les standards de qualité et d'originalité de l'établissement ; - Participer à la mise en place des menus, tout en ayant la possibilité d'apporter des idées créatives en fonction des saisons et des produits ; - Contrôler et ranger les marchandises ; - Mettre en place le service et gérer les mises en place de sa partie ; - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis ; - Appliquer, faire appliquer et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Gérer l'approvisionnement, la conservation et le contrôle des stocks ; - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine ; - Assurer la qualité et la présentation des plats dans le respect des délais de service. Profil recherché : - Vous avez une expérience confirmée en tant que chef de partie ou second de cuisine d'au moins 1 an ; - Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires ; - Vous êtes passionné(e) par votre métier et appréciez le travail en équipe dans une ambiance conviviale ; - Vous êtes autonome, rigoureux(se), et avez un excellent sens de l'organisation ; - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité ; - Flexibilité et disponibilité pour travailler en horaires décalés Informations : - Poste en CDI temps plein - 39 heures - Rémunération : 2600,00€ bruts pour 39 heures - Autres avantages : Prime trimestrielle / mutuelle d'entreprise financée par l'employeur - Organisation du travail : Travail sur 4,5 jours (sauf période vacances et périodes exceptionnelles (haute activité)) Rejoignez l'aventure ! Si vous êtes prêt(e) à participer à ce projet où plaisir, exigence et convivialité sont au cœur de l'expérience, transmettez votre candidature (CV et lettre de motivation) en répondant à la présente offre d'emploi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE PIC
10 à 19 salariés
M. FRANCOIS PICAUD
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