- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 189DPQG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 189DPQG
Second de Cuisine EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 189DPQG
Second de Cuisine EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
Mission générale du poste : Assiste le chef de cuisine dans la confection et la gestion de l'ensemble des services de restauration dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la qualité de l'accueil. MISSIONS : Gérer les stocks et participer à la préparation des commandes alimentaires Définir les besoins Commander les fournitures, les marchandises Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Produire, distribuer et contrôler les repas Suivre les préconisations du chef de cuisine Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire SAVOIR-FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Respect de la personne aidée Être autonome DIPLOMES : BEP de cuisinier Spécificité du poste : 7h à 14h45 - Roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DELICES DE NOHE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous effectuez les préparations culinaires dans un restaurant à spécialités orientales Horaires de travail sur la semaine à définir avec l'employeur pour les 2 cuisiniers Vous travaillez 35H par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
JOURDAN PHILIPPE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement situé en centre ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Cuisinier (h/f) pour effectuer les missions suivantes : - Desserts - Plat du jour Poste à pourvoir pour le 1er...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : Gérer le fonctionnement de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine SANCY25 (H/F)
L'ESCALE - 63 - CHAMBON SUR LAC
(EVENEMENT) Venez rencontrer le recruteur lors du Job Dating "Trouve ta saison au Chambon" qui aura lieu le 27 mars 2025 entre 14h et 17h au Camping Yelloh Village le pré Bas / Lac Chambon / 63790...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Cuisinier H/F SANCY 2025
HOTEL RESTAURANT DE LA POSTE - 63 - ST SAUVES D AUVERGNE
Vous travaillerez chez un maitre restaurateur au sein d'une équipe de 3 cuisiniers. La carte est composée uniquement de produits frais de l'entrée au dessert. Etablissement fermé le lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA REGALADE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vos missions : Vous cuisinez tous types de plats : entrées, viandes, poissons, desserts et dressez les plats. Vous seconderez le chef de cuisine et travaillerez avec un apprenti . Vous entretenez ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F ETE63500
LA GRANGE D'ALPHONSE - 63 - ST NECTAIRE
Au sein d'une auberge traditionnelle, vous assurez la préparation des plats et le dressage. Poste à pourvoir d'Avril jusqu'en septembre. Deux jours de repos consécutifs. Pour les périodes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ***SUSHI(WO)MAN- H/F
COTE SUSHI - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre restaurant Coté Sushi de Clermont Ferrand recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REI GALO - 63 - CEBAZAT
Vous travaillerez en équipe de 15 personnes et ferez de la cuisine portugaise. Travail du mardi au dimanche midi et soir par roulement afin d'avoir au moins 1 week-end par mois. L'établissement est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Expérimenté(e) (H/F)
GOLF DES VOLCANS - 63 - ORCINES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière expérimenté en CDI Le poste a pourvoir est un temps plein (34h30) tous les midis du lundi au dimanche. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)