- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 189FDBN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 189FDBN
Cuisinier/ère petite enfance remplaçant/e (H/F) 33 - CARBON BLANC
Offre n° 189FDBN
Cuisinier/ère petite enfance remplaçant/e (H/F)
33 - CARBON BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Sous l'autorité de la direction de la petite enfance et au sein du multiaccueil de la collectivité, vous préparez et assurez les repas des touts petits. Afin de les accompagner dans leur développement, vous servez de modèle et mangez avec eux. Vous exercez diverses missions en lien avec la préparation des repas et travaillez en transversalité avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire du multiaccueil. Vous intervenez dans le cadre du remplacement de la cuisinière titulaire du poste, sur la base de ses absences transmises. Missions ou activités * Elaborer les menus avec l'auxiliaire de puériculture * Produire et valoriser les préparations culinaires * Accompagner les enfants sur les temps de repas et de goûter * Gérer les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs * Assurer la traçabilité nécessaire aux suivis et à la sécurité * Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels * Respecter les règles d'hygiène et appliquer les protocoles. * Transmettre les informations nécessaires à l'accueil de l'enfant et au fonctionnement du service. * Participer aux réunions , régulations, formations et projets/animations de service. * Participer à l'élaboration et modifications du projet d'établissement, veiller à l'appliquer. * Participer à l'aménagement les espaces de vie de l'enfant en lien avec leur développement et le psychomotricien. * Nettoyer et désinfecter le matériel dédié à l'enfant et à son environnement. * Evaluer les situations à risques, les dangers possibles. * Accueillir et prendre en charge les stagiaires. Ce poste nécessite d'adapter des postures à la hauteur des enfants et comporte de nombreuses aller et venues. Les horaires peuvent être adaptés selon les besoins du service et certaines activités s'effectuent en dehors des horaires du service. Profil recherché: Techniques culinaires Connaissance sur les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité Présentation et décoration des plats Microbiologie et règles d'hygiène Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Notions d'hygiène Risques professionnels de la restauration collective Bonnes pratiques de manutention et de stockage Connaître les règles de bases en diététique et les principes nutritionnels de l'enfant accueilli. Adapter son aide et l'accompagnement à la prise des repas en fonction de l'âge et de l'évolution de l'enfant. Les principes et règles éducatives selon projet d'établissement Principes de la gestion d'un budget. Quantifier au plus juste les denrées. Gérer les stocks. Connaitre les techniques d'entretien des matériels et des locaux Connaitre l'utilisation et le stockage des produits. Respecter et veiller à l'application des règles et consignes de sécurité, d'hygiène. Avoir des notions de maintenance du matériel. Connaitre et appliquer le dispositif d'urgence. Travail en équipe, patience, diplomatie, discrétion professionnelle, sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : SMIC horaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ BINH - 33 - CESTAS
Vous devez connaitre la cuisine des plats végétariens et la cuisine du sud du Vietnam ( personne parlant le vietnamien bienvenue) Gérer les cartes les suggestions plats végétariens et proposer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUET A PAN - 33 - OMET
Vous travaillerez au sein de notre restaurant situé au lac de LAROMET du mercredi au dimanche. Vos principales missions : - Contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité, leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F)
RCHPM - 33 - ST MARTIN DU BOIS
Pour renforcer notre équipe en cuisine, le restaurant du Château Prieuré Marquet recrute un(e) Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef et l'équipe en cuisine, vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier (H/F)
LE GAVINIES - 33 - BORDEAUX
pour la Brasserie Le Gavinies (234 rue d'Ornano 33000 BORDEAUX) - un(e) aide-cuisinier/plongeur.se polyvalent.e avec une expérience sur un poste similaire. UNIQUEMENT Service du midi -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
le responsable cuisine définit, met en œuvre et supervise la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) de l'établissement, selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE COURRIER SUD - 33 - MERIGNAC
CDI 30h/semaine. Du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Minimum 5 ans d'experience Diplôme en cuisine obligatoire. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe et travailler en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CENON
Vos missions: - Préparer et cuisiner nos produits (viandes, poulets) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. - Assurer la mise en valeur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Sushi et Wok (H/F)
SUSHI TOKI GRADIGNAN - 33 - GRADIGNAN
Dans le cadre d'ouverture de Restaurant et changement de carte. Nous sommes à la recherche des nos futurs chefs Sushi et Wok. - 2 postes sont à pourvoir - Disponible rapidement et dotés d'une solide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste CUISINIER EN EXTRA. (H/F)
LES PALANQUES - 33 - ST JEAN D ILLAC
Au sein d'un restaurant traditionnel (entre 40 et 80 couverts par jour), vous travaillerez en extras les soirs du mardi au vendredi et le samedi au service du midi et du soir en coupure. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER SPECIALISE EN CUISINE CAMBODGIENNE (H/F)
LE KIMONO ROUGE - 33 - AMBARES ET LAGRAVE
Nous recherchons un.e cuisinier.e spécialisé.e dans la préparation de mets cambodgiens. Vous aurez pour mission: : - Préparation des ingrédients - Préparation des sauces - Entretien du poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)