- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 189GCPZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 189GCPZ
Pâtissier / Pâtissière (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 189GCPZ
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Le.la pâtissier-ère collabore activement avec le chef de laboratoire dans la mise en œuvre de ses fonctions. Il.Elle doit être capable de travailler en autonomie sur des tâches récurrentes mais également être en capacité de former, et d'encadrer le reste de l'équipe de production. Mission 1 : Participer à l'envoi quotidien Réaliser la finition des petits gâteaux, entremets, goûters et spécialités Réaliser la pousse et les cuissons des viennoiseries Préparer et répartir la marchandise pour les livraisons à vélo Mission 2 : Participer à la production de goûters et de petits gâteaux. Respecter les protocoles mis en place (pesées, ordonnancement des tâches et quantités produites) Stocker et destocker les produits. Être vigilent.e sur les quantités de matières premières et de produits semi-finis en stock pour transmettre les ordres de commande ou de réalisation. Mission 3 : Participer à la production du tour Réaliser les détrempes (croissants, brioche feuilletée, feuilletage) Réaliser le tourage et le façonnage des produits de la gamme Respecter les protocoles mis en place (pesées, ordonnancement des tâches et quantités produites) Mission 4 : Communication et management Être en mesure de communiquer sur ses besoins Appliquer les demandes de la cheffe de laboratoire et du second. Être en mesure d'encadrer apprenties et stagiaires. Toutes les missions doivent respecter les règles d'hygiène et de bon fonctionnement du laboratoire Le poste de travail doit être organisé en respectant les règles de priorisation des tâches (préchauffage des fours, préparation du matériel, .), d'anticipation des actions (ordre des pesées, travail en temps masqué, .) et d'ergonomie du poste de travail (éviter les mouvement inutiles, les positions provoquant des TMS,.). Ces missions seront réalisées sous la supervision du chef pâtissier mais doivent pouvoir se dérouler pour les tâches récurrentes..
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1908.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie - MC ou BTM pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
16H30
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
16h30 propose une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire en plein centre de Rennes à partir de produits bruts. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. La créativité est au cœur de la production qui est pensée pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
BOULANGERIE ANTOINE PELHATE - 35 - CESSON SEVIGNE
Nous recherchons un(e) Patissier(e) au sein d'une équipe dynamique, pour nos magasins situés à Cesson-Sévigné, Vous avez pour mission la fabrication de la gamme pâtisserie, chocolaterie. La qualité...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LA BOULANGERIE DU PONT DE LA VILAINE - 35 - GUICHEN
Vous aurez la responsabilité de la production, de la gestion des stocks, de la réalisation des viennoiseries et des pâtisseries. Vous savez glacer et dresser de la pâte à choux. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
La Fournée Bruzoise - 35 - BRUZ
Dans le cadre d'un accroissement d'activité, nous recherchons un(e) pâtissier(e) pour rejoindre notre équipe de 6 personnes. > Missions : - Préparation et réalisation des pâtisseries - Veiller à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA HUCHE A PAIN - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
La Huche à Pain, Boulangerie Pâtisserie artisanale où tous les produits sont faits maison, recrute sur le poste en pâtisserie pour compléter son équipe de 3 personnes (une vendeuse, un boulanger et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier - tourier (H/F)
BOULANGERIE LA SOURCE - 35 - BETTON
Nous recherchons un pâtissier-tourier (H/F). Vous intégrerez une équipe dynamique où votre savoir-être et votre savoir-faire seront valorisés. - Vos missions : Préparer et cuire des pâtisseries,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef patissier (H/F)
BENOIT ROGER - 35 - ST GREGOIRE
Chef Pâtissier (H/F) - CDI 39h. Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie artisanale et l'excellence ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement haut de gamme où chaque création est le fruit d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
PATISSERIE LE DANIEL - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
La Pâtisserie Le Daniel , Maison emblématique du bassin rennais, propose chaque jour à sa clientèle ses pâtisseries, chocolats, confiseries, glaces et cocktails. Elle réalise des produits de qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
LE SEMOIR - 35 - CHATEAUBOURG
**Missions :** Vous serez en charge de : - La préparation et la réalisation de diverses pâtisseries (gâteaux, viennoiseries, spécialités régionales, etc.) - Le respect des normes d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Technicien R&D F/H - Traiteur de Paris - Cesson-Sévigné (H/F)
Traiteur de Paris - Cesson-Sévigné - 35 - CESSON SEVIGNE
Dans le cadre de son activité, Traiteur de Paris recrute un(e) Technicien(ne) R&D pour notre laboratoire R&D basé au siège situé à Cesson Sévigné (35). Rattaché(e) au Responsable Développement /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PÂTISSIER(E) - H/F
35 - RENNES
Mieux nous connaitre Le centre E.Leclerc de RENNES Cleunay comprend un hypermarché de 8700 M2, un espace culturel, une parapharmacie, un optique, une agence de voyage et 3 drives. Nous sommes près de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)