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SECOND DE CUISINE (H/F) 974 - ST PAUL
Offre n° 189GQJX
SECOND DE CUISINE (H/F)
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Installé au sein de la Résidence hôtelière L'Archipel à Saint-Gilles-les-Bains, L'Instant Gourmand propose une cuisine bistronomique alliant saveurs créoles, produits locaux et inspirations gourmandes! Dans un cadre moderne et convivial, nous mettons l'accent sur la qualité, la générosité et l'authenticité. En tant que Second de cuisine, vous êtes un véritable pilier de la brigade. Aux côtés du Chef, vous participez au bon déroulement du service et veillez à la qualité des préparations. Votre rôle est essentiel pour garantir une organisation fluide en cuisine et offrir une expérience culinaire soignée à nos clients. Vos principales missions consistent à : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine - Encadrer, animer et faire montée en compétences la brigade de cuisine - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de qualité - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures - Superviser la réception et la qualité des produits - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Compétences requises et qualités recherchées : - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - capacité à gérer les pics d'activité - Organisation et rigueur dans le travail - Adaptabilité - Créativité et force de proposition ***Service du matin et du midi du lundi au vendredi - service du matin/midi et soir les weekends***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Formation management d'équipeCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maitrise des techniques culinaires et des cuissonsCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
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