- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 189HYNN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 189HYNN
Second(e) de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 189HYNN
Second(e) de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Nous recherchons pour assister notre chef un second de cuisine H/F pour un contrat CDD saisonnier de 8 mois à temps complet. Prise de poste dès que possible. Fin de contrat prévue fin octobre 2025. Vous travaillerez pour le restaurant de l'hôtel Ibis Nîmes Ouest, situé à Nîmes ville Active. Nous faisons partie d'un groupe de 13 hôtels franchisés. Si notre collaboration est fructueuse et que vous êtes en recherche de stabilité, un contrat de plus longue durée peut donc potentiellement être envisagé sur Nîmes ou sur l'un de nos hôtels de la région. Travail de +/- 14h30 à 22h/22h30, du lundi au vendredi soit 35h/semaine avec possibilité d'heures supplémentaires rémunérées lorsque l'activité le nécessite. Il y a quelques coupures pour le service séminaire le midi (dans ce cas horaire de 10h-14h et 18h-22h) qui sont réparties entre le chef de cuisine et son/sa commis. Nous limitons le nombre de coupures à 2 ou 3 maximum par semaine sauf exception rare. Certaines semaines seront sans coupure. A terme, vous devrez être autonome et assurer un service seul. Les week-ends ne sont pas travaillés. Notre restaurant propose une cuisine française traditionnelle, imaginative et généreuse, nous faisons entre 30 et 50 couverts par soir et accueillons parfois en plus des groupes (maximum 50 couverts en menu unique, prévu à l'avance). Notre équipe de restaurant est composée de 3 personnes en cuisine et de 2 personnes en salle. Notre hôtel dispose de 108 chambres, 6 salles de séminaires, une grande terrasse avec piscine, d'un bar. Ce que nous attendons de vous: * Une expérience concluante en cuisine d'au moins 2 ans * La préparation des plats en autonomie après formation par le chef de cuisine * Après formation, vous devrez pouvoir être autonome * Entretien de la cuisine avec l'aide de notre plongeuse * Des connaissances en HACCP * L'aide à la gestion de votre stock * En cas de congé de notre cuisinier, nous attendrons de vous de pouvoir prendre le relais en autonomie avec une carte restaurant adaptée. La rémunération horaire brute est à négocier en fonction de l'expérience et de l'autonomie.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.18 Euros à 13.0 Euros
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Second de cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL IBIS NIMES OUEST VILLE ACTIVE
10 à 19 salariés
Hôtel 3 étoiles faisant partie d'un réseau de franchise de 13 hôtels principalement dans le sud de la France. 108 chambres, 6 salles de séminaires, un restaurant avec terrasse, une piscine, un bar. Situé dans la zone commerciale de Ville Active, en proche périphérie de Nîmes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LE 19 - 30 - UZES
Nous recherchons un.e commis.e de cuisine H/F Vos missions : - épluchage des légumes - préparations froides, salades - nettoyage de la cuisine - plonge Salaire négociable en fonction de l'expérience
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
13 - ARLES
Entreprise familiale en pleine expansion, recherche son chef de partie pour assister son chef de cuisine. Vous êtes autonome sur le poste de travail. Vous collaborez avec le chef à l'élaboration...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie en cuisine H/F PDG2025
RENCONTRES DE L'EMPLOI STAND 6 - 30 - REMOULINS
Descriptif du poste : - Vous êtes l'assistant direct du chef de cuisine - Connaissance parfaite des règles et normes d'hygiène à tenir - Bon manager, capable de gérer sa brigade de cuisine (commis,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable point de vente snacking (H/F) PDG2025
RENCONTRES DE L'EMPLOI STAND 6 - 30 - REMOULINS
Situées face au Pont du Gard, Les Terrasses prennent place dans une atmosphère hors du temps, offrant une vue imprenable sur l'un des plus beaux monuments de l'Empire Romain. Le restaurant Les...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
GEORGI'AU - 30 - NIMES
Service d'affectation : Cuisine Position dans le service : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Chef Jérôme NUTILE, vous travaillez au sein d'une brigade Description du poste : Mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WINE BAR LE CHEVAL BLANC - 30 - NIMES
BELLE BRASSERIE DANS LE CENTRE HISTORIQUE DE NÎMES RECHERCHE A L'ANNÉE COMMIS DE CUISINE CONFIRMÉ. H/F LE POSTE EST À POURVOIR RAPIDEMENT. DEUX JOURS DE REPOS
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance ARPAILLARGUES (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - Arpaillargues-et-Aureillac
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine Dans un restaurant haut de gammes, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALFA BL - 30 - Sommières
Alfa interim cherche pour son client à Sommières un Cuisinier (H/F) en restauration collective. Vos missions seront les suivantes: - Effectuer la production culinaire dans le respect des règles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - BEAUCAIRE
Vous serez en charge de préparer tous les plats du restaurant avec une cuisine traditionnelle. Vous travaillerez tous les jours sur le service du midi (en priorité) et du soir. Vous êtes autonome et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PEZENAS - 30 - BEZOUCE
Nous recherchons pour notre client situé à BEZOUCE 30 320 un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Poste 7h 14 h30 en crèche du lundi au vendredi. Expérience en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)