- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 189LHHB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 189LHHB
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F) 62 - BOULOGNE SUR MER
Offre n° 189LHHB
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Employeur handi-engagé
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un/une Cuisinier(e) Vos Missions : Assurer avec soin et minutie la préparation, la cuisson et le dressage de mets haut de gamme, en cuisine ouverte, dans un concept de brasserie premium. ACTIVITES PRINCIPALES - S'engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d'esprit valorisant l'entreprise et le travail des équipes. - Réaliser l'ensemble des missions du cuisinier : épluchage, découpe, préparation, fabrication, conditionnement et stockage des produits, nettoyage de la zone de travail. - Assurer la cuisson minute et l'envoi des produits tout au long du service selon les bons de commande. - Attacher un soin particulier à la cuisson des produits (four, plancha) et au dressage sur assiette dans des conditions de « show cooking », à la vue des clients. - S'assurer de la qualité des produits et du respect des quantités. - Organiser son travail selon l'activité sur son secteur. - S'assurer de la bonne application des procédures de travail y compris en matière de sécurité. - Prendre en charge la formation des nouveaux arrivants (ex : saisonniers). - Être responsable de la propreté de son secteur et assurer le suivi des documents de traçabilité. - Être capable d'imaginer de nouvelles recettes et de travailler à des changements de cartes saisonniers. - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration. PROFIL - Maitrise des techniques culinaires et des différentes cuissons. - Production en liaison froide, liaison chaude, refroidissement, reconditionnement - Connaissance générale de toutes les catégories de produits : entrées, plats, desserts. - Connaissances des règles d'hygiène alimentaires, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser. - Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine. - Présentation et tenue irréprochables. - Organisation, polyvalence, rigueur. - Sens des responsabilités et des priorités, capacités d'adaptation et prise d'initiatives. - Autonomie mais aussi capacité à travailler en équipe, bonne communication. - Gout pour le travail de produits frais et bruts. - Sens de l'esthétique et souci du détail. ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Travail essentiellement le midi - Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés. - En soirée ponctuellement - Nécessite une bonne condition physique. Le poste est à pourvoir à compter de Juin 2025. Merci d'argumenter votre lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - traditionnelle, bistronomique, semi Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine - ou expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- formation en hygiene alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
NAUSICAA
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.nausicaa.fr/
Faire découvrir et mieux aimer la Mer, élément de vie et source de richesse aujourd'hui et demain, telle est la mission que s'est fixée Nausicaa. Nausicaá est un centre de découverte de l'environnement marin unique en son genre, à la fois ludique, pédagogique et scientifique, essentiellement axé sur les relations entre l'Homme et la Mer et dont la mission est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternant - Cuisinier
ELIOR - 62 - Audruicq
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE PARIS CALAIS - 62 - CALAIS
Etes vous prêt(e) à rejoindre une équipe passionnée où la cuisine rime avec créativité et bonne humeur ? Au Café de Paris, nous croyons que la magie opère lorsque la passion rencontre le plaisir....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LP BERCK - 62 - BERCK
Réalisaiton des préparations du poste froid et dessert en adéquation avec les fiches techniques sous la direction du chef de cuisine Respect des normes de la Pataterie Respect des normes HACCP Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
LE NEW JEAN'S - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Jean's cafe - Restaurant Brasserie recherche pour renforcer sa brigade cuisinière / cuisinier : Placé(e) sous les ordres du chef de cuisine, du second, vous serez en charge de : - Contribuer au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA MADRAGUE - 62 - CUCQ
La Madrague, restaurant de plage, située à Stella Plage recherche un commis de cuisine (h/f) polyvalent(e) pour la préparation de plats froids. L'établissement propose uniquement des produits froids...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LA TERRASSE - 62 - BERCK
VOUS RENFORCEREZ UNE EQUIPE DEJA EN PLACE DE 4 PERSONNES EN CUISINE. VOUS SEREZ CHARGE(E) DE L'AIDE A LA PREPARATION ET A L'ENVOI DES ENTREES, PLATS CHAUDS ET DESSERTS SOUS LA RESPONSABILITE DU CHEF...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOURRICHE WIMEREUSIENNE - 62 - WIMEREUX
La Bourriche Wimereusienne, restaurant chaleureux situé entre la plage et le centre-ville recherche un renfort pour la cuisine. Nous proposons des fruits de mer et crustacés sur place ou à emporter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TERRASSES DU GREEN - 62 - MERLIMONT
Notre établissement, brasserie de qualité (une centaine de couverts par jour), recherche un/une cuisinier/ère pour intégrer une équipe soudée avec des valeurs humaines composée de 3 personnes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. Le resort Thalassa Sea & Spa Le Touquet incarne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
BAGATELLE SOC - 62 - RANG DU FLIERS
Dans le cadre de nos recrutements pour la saison 2025, nous recherchons notre futur Commis de cuisine H/F. (Travail également week-end et jours fériés) Vous alternez les périodes de temps partiel...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)