- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 189LHTZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 189LHTZ
Cuisinier (H/F) 49 - Montrevault-sur-Èvre
Offre n° 189LHTZ
Cuisinier (H/F)
49 - Montrevault-sur-Èvre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Le Pôle Santé des Mauges recherche pour le service Restauration un/une cuisinier en contrat à durée indéterminée à temps plein. Poste basé à Chaudron en Mauges. Vos missions : Dans le cadre des orientations inscrites dans le projet de la Fondation FASSIC et déclinées dans le projet du Pôle Santé des Mauges, sous la responsabilité de la Responsable des Services Généraux, les missions confiées sont notamment les suivantes : - Participe à l'élaboration des menus, - Sélectionne les produits frais ou les produits en liaison froide, les prépare : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder, - Réalise les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir, - Prépare les sauces, les pâtisseries, - Soigne la présentation de chaque plat, - Anticipe les préparations, - Coordonne les commis de cuisine, - En fin de service, nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production - Réceptionner et contrôler les commandes de denrées alimentaires, Travail le weekend et les jours fériés Votre équipe : Vous êtes entouré d'une équipe à taille humaine et pluridisciplinaire, engagée et dynamique, avec une forte cohésion et un esprit de solidarité. Les atouts du poste : Ce poste offre de l'autonomie dans un environnement bienveillant et porteur de sens. L'épanouissement des professionnels sur leur lieu de travail est primordial ! L'équilibre vie professionnelle et personnelle figure au cœur du projet du Pôle Santé des Mauges. Chaque Responsable s'attache à être à l'écoute et aux côtés des membres de son équipe. Profil recherché Ce que nous recherchons chez vous : - Titulaire d'un diplôme en cuisine ou production alimentaire avec idéalement une première expérience de 2 ans en restauration collective - Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés, préparation préliminaire, cuisson et remise en température - Connaître les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire et en assurer le respect - Formation HACCP - Capacité à s'organiser, à anticiper et à gérer ses priorités - Capacité à s'inscrire dans un travail en équipe et à fédérer - Capacité à communiquer de manière adaptée avec les collègues et les personnes accueillies - Capacité à transmettre les informations : transmissions écrites et orales, maîtrise de l'outil informatique - Être force de propositions sur les projets Vous souhaitez participer au projet de nos établissements et vous engager pour répondre aux besoins des plus fragiles dans la bienveillance et le respect de la dignité. Vous vous reconnaissez dans ce profil, rejoignez-nous ! Statut & Rémunération - Statut non cadre - Rémunération selon la Convention Collective Nationale 1951 (CCN 51) - Prime décentralisée annuelle - Application de la revalorisation SEGUR - Œuvres sociales CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, .)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Diplôme en cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
POLE SANTE DES MAUGES
250 à 499 salariés
Le Pôle Santé des Mauges, constitué de deux Etablissements (Village Santé Sait Joseph et Etablissements Saint Martin) délivre une offre globale de soins aux malades, d'accueil des personnes en situation de handicap et des personnes âgées dépendantes. Il regroupe 3 pôles : Sanitaire, Handicap,Personnes Âgées Ses activités sont portées par une démarche qualité dynamique qui est construite autour de l'excellence de la prise en charge médicale et de la satisfaction des personnes accueillies et de l Mme Marina DUC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IL RISTORANTE - 44 - THOUARE SUR LOIRE
4 postes à pourvoir Tes principales missions : Tu prépareras des plats italiens authentiques avec passion, en mettant tout ton savoir-faire dans chaque recette. Tu t'assureras que chaque mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des plats avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Suite à un nouveau besoin, nous recherchons un chef de partie tournant pour intégrer notre équipe dynamique de 11 personnes. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez Pipette est implantée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCES LES CHENES DU BELLAY - 49 - OREE D ANJOU
Missions principales : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la remise en température, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LE LEMON'S TRAITEUR - 49 - ST LAMBERT LA POTHERIE
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation des plats, de la gestion de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 49 - Mauges-sur-Loire
Adecco recrute pour son client, spécialisé dans la préparation de plats traiteurs, des cuisinier H/F. Le site de production est basé sur le Mesnil en Vallée (49110) - Réaliser les sauces ou les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine traiteur (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - LES SORINIERES
Nous recherchons une personne pour rejoindre notre équipe dynamique en tant que commis de cuisine pour la partie cocktail. Vous serez sous la supervision du chef de cuisine et du responsable de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HALL SAINT LAZARE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Vous évoluerez en poste froid principalement. Vous serez autonome dans la mise en place, la tenue de poste et dans le dressage des entrées. Vous aurez la liberté de mettre en œuvre votre créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
BEST WESTERN VILLA SAINT ANTOINE - 44 - CLISSON
Rejoignez l'équipe de réception du Best Western Villa Saint Antoine à Clisson. Nous recherchons un(e) Commis de cuisine en CDI, 39h par semaine Votre cadre de travail : Profitez d'un cadre de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA LOIRE - 44 - VAIR SUR LOIRE
Notre restaurant Les Bateliers recherche un second de cuisine pour le remplacement de notre chef Frédéric pour 3 semaines du 8 au 22 juin 2025. Durant la période à venir, nous pourrons effectuer...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)