- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Dordogne
- Trélissac
- Détail de l'offre 189PFPP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Dordogne
- Trélissac
- Détail de l'offre 189PFPP
Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F) 24 - TRELISSAC
Offre n° 189PFPP
Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F)
24 - TRELISSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 mars 2025
L'Apei Périgueux gère 16 établissements / services sur le département de la Dordogne (MAS, FAM, FV, SAVS, ESAT, FH, EA). Elle compte environ 530 salariés et accompagne environ 580 personnes. Forte de la diversité de ses structures et de son implantation sur le territoire de la Dordogne, l'Apei Périgueux peut vous proposer un parcours professionnel évolutif en adéquation avec votre projet professionnel. L'Apei Périgueux recrute pour L'ESAT OSEA, plus précisément pour son futur restaurant situé à Trélissac . L'ESAT OSEA accueille des adultes en situation de handicap mental ou psychique en leur proposant des activités à caractère professionnel et un soutien médico-social dans un cadre adapté et protégé. Pour plus d'informations sur les établissements : https://www.apei-perigueux.org/etablissements-et-services/travail/esat-osea MISSIONS Votre mission principale est de contribuer à l'accompagnement de travailleurs en situation de handicap dans le cadre d'activités restauration en favorisant l'autonomie, l'insertion sociale et professionnelle. Les activités liées à la production : - Concevoir et réaliser des cartes et des menus ; - Mettre en œuvre les techniques et des règles de fabrication culinaire ; - Calculer des coûts de revient et savoir optimiser ; - Gérer les commandes fournisseurs dans le respect des coûts fixés ; - Intervenir dans le contrôle de la qualité ; - Concevoir et réaliser les recettes à partir de fiches techniques que vous aurez élaborer ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité et présentation) ; - Assurer la réception, le stockage et la distribution ; - Travailler en collaboration étroite avec sa brigade qui est composée de personnes en situation de handicap ainsi que l'équipe en salle ; - Suivre et rendre compte au responsable hiérarchique. Les activités liées à l'accompagnement : - Analyser les situations de travail en termes de savoir-faire et de compétences pour en extraire les tâches et gestes pouvant être le support d'un apprentissage ; - Evaluer les savoir-faire, les compétences, les comportements professionnels et les aptitudes des personnes accompagnées afin de mettre en œuvre le projet du travailleur ; - Favoriser l'autonomie du travailleur et être force de proposition de toute action contribuant à l'acquisition de meilleures compétences techniques et de gestes professionnels adaptés en lien avec le poste occupé ; - Veiller à l'adaptation des postes de travail en fonction de chaque travailleur ; - Contribuer à la bonne utilisation des équipements, des machines ; - Veiller à la sécurité des personnes et des locaux ; - Participer à l'amélioration des conditions de travail. Vous travaillez en équipe pluridisciplinaire en participant aux différentes réunions institutionnelles, en sollicitant d'autres professionnels pouvant garantir le bien-être au travail des travail TYPE DE POSTE Date de prise de poste : 1er juillet 2025 Date limite de candidature : 11 avril 2025 Salaire : Selon classement et modalités sur la CCN 66 (annexe 10- Moniteur d'atelier principal)+ indemnité mensuelle socio-éducative de 238 € Modalités de travail : - CDI à temps plein - Travail de jour sans coupures. Avantages : - 9 jours de congés supplémentaires. - Présence d'un Conseil Social et Economique associatif proposant des réductions chez de nombreux commerçants infrastructures sportives et culturelles, des locations, des chèques Cadhoc (annuel et par évènement), des chèques vacances. - Compte Epargne Temps. - Participation à la complémentaire santé de l'employeur (50%) et du CSE. - Formations régulières organisées tout au long de l'année - Temps de réunions et d'échanges réguliers CANDIDATURE (CV) à envoyer : A l'attention de Mme BROUILLAUD Delphine - Directrice 5 Rue du bas trigonant - 24420 Antonne-et-Trigonant Tél : 05.53.54.46.49 Mail : secretariat.rh.osea@apei-perigueux.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : à partir de 2186 € brut par mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire - diplôme hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel...) Cette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacités d'écoute et de communication
- Sens de l'organisation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
APEI PERIGUEUX - ESAT OSEA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Apei Périgueux Monsieur le Président 1, avenue Hélène Boucher - 24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE 05.53.08.20.87 siege@apei-perigueux.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Renaissance - 24 - BASSILLAC ET AUBEROCHE
si vous avez envie de rejoindre une petite équipe au restaurant renaissance nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière , expérience nécessaire, personne dynamique, motivée à l'écoute et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LES COUPOLES - 24 - PERIGUEUX
En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement. Vous travaillerez sous la supervision du Chef ou du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MUR MUR - 24 - MARSAC SUR L ISLE
Le restaurant Le Murmur, situé à Marsac-sur-l'Isle, recherche un(e) second(e) de cuisine et un(e) chef(fe) de partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DIAMANT NOIR - 24 - VAL DE LOUYRE ET CAUDEAU
Nous recherchons un ou une Cuisinier/e autonome pour la saison estivale Cuisine type brasserie : maîtrise de cuisson des viandes et des poissons Jusqu'à 80 couverts en week-end Prise de poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
GARDEN ICE - 24 - PERIGUEUX
Vous avez de l'expérience en tant que second de cuisine ou cuisinier(e)expérimenté(e), ou vous êtes un chef(fe) de partie expérimenté(e) et avez les qualifications poste pour seconder notre chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière poste froid (H/F)
L'AUBERGE DU PONT - 24 - ST LEON SUR VEZERE
Vous serez amené à travailler au sein d'une équipe ; le poste est à prendre dès le mois d'avril. vous savez faire la mise en place, vous êtes organisé et polyvalent. Vous assurerez le nettoyage du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
little cocotte - 24 - PERIGUEUX
Restaurant traditionnel recherche un cuisinier H/F pour la période avril-octobre 2025. Vous élaborez les entrées, les plats, les desserts de façon autonome et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAMPING DE PEYRIGNAC - 24 - PEYRIGNAC
Profil poste du cuisinier au Camping la Garenne poste du soir. o élaborer les menus (cuisine familiale et traditionnelle), lancer les commandes, o travailler le plus possible avec des produits frais...
Saisonnier - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialité tunisienne (H/F)
LE CARTHAGE - 24 - PERIGUEUX
La cuisine tunisienne est chaleureuse, délicieuse et épicée, avec ses spécialités emblématiques. En tant que cuisinier (ère) spécialisé en cuisine tunisienne vous serez amené à : - préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Au sein du restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye, en tant que bras droit du Chef, vous l'assistez dans ses tâches et le remplacez lors de ses absences. Vous êtes passionné(e), plein(e) d'idée(s),...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)