- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 189SYCD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 189SYCD
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 81 - CASTRES
Offre n° 189SYCD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
81 - CASTRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mars 2025
À propos du poste Pour préparer la saison estivale et l'ouverture de notre terrasse ; nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de votre poste de travail, tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Si vous aimez travailler dans un environnement stimulant et que vous avez le sens du service, ce poste est fait pour vous. Notre particularité, la cuisson à la braise de tous nos légumes, poissons et viandes pour le plus grand plaisir des papilles de nos clients. Nous travaillons presque exclusivement avec des maraîchers locaux ; tous nos plats sont élaborés à base de produits frais (sauce, jus, desserts... tout est fait maison) Notre capacité d'accueil de 56 couverts en hiver monte à 76 aux beaux jours grâce à notre terrasse ombragée. Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, fermé dimanche soir et le lundi. Si la restauration est votre passion, que vous voulez transmettre et vous enrichir d'une nouvelle expérience n'hésitez plus et venez nous rencontrer! Seules les candidatures avec une formation et une expérience significatives seront retenues et recontactées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 15.0 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FOGANHA
M. Gael Teyssié
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
FEUILLETTE ALBI - 81 - ALBI
Suite à l'ouverture de l'enseigne FEUILLETTE sur Albi nous recherchons 1 cuisinier traiteur H/F avec polyvalence en pâtisserie La maîtrise: Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE DE FORMATION PAR ALTERNANCE - 81 - PEYREGOUX
La MFR/CFA campus PEYREGOUX (Tarn) recrute un cuisinier pour un CDD de remplacement pour rejoindre notre équipe de Cuisine Centrale L'Etablissement et centre de formation, spécialisé dans le service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-ère pour l'été 2025 H/F)
CAFE PLUM - 81 - LAUTREC
Pour la saison estivale 2025, le Café Plùm recrute deux cuisinier-ères du 1er Juin au 31 août 2025 en CDD saisonnier : - Un contrat à temps plein, soit 35h par semaine. - Un contrat à 80%, soit 28 h...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VENISE - 81 - CASTRES
Vous serez chargé/e des préparations froides, des entrées, des plats chauds et des desserts selon un plan de production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SAINT SALVY - 81 - ALBI
Nous recherchons un Second de Cuisine passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez en charge de superviser la préparation des plats et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou chef cuisinier (H/F)
SOCIETE DES ETANGS - 81 - GRAULHET
Rejoignez-nous dans l'aventure d'un Groupe privé, composé par trois points de restauration, dont deux célèbres pour ses localisations uniques et ses évènements festifs. Vos missions. - Réaliser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
L'ASSIETTE A PAR CHATEAU LASBORDES - 81 - ALBI
Chef de cuisine H/F (expérience 10 ans et diplôme qualifiant en restauration). Rejoignez-nous dans l'aventure d'un Groupe privé, composé par trois points de restauration, dont deux célèbres pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine en laboratoire (H/F)
DU CERF - 31 - REVEL
Missions : En tant que Responsable de cuisine en laboratoire , vous serez en charge de la gestion et de l'optimisation des activités au sein du laboratoire, ainsi que de la supervision de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 81 - LE SEQUESTRE
Manpower ALBI recherche pour son client, un acteur du secteur de la grande distribution, un Cuisinier (H/F) Vos missions : sous la direction du chef cuisine vous devrez : - diriger 2 commis de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD LA GREZE - 81 - MONTDRAGON
Vous travaillez au sein d'un EHPAD de 50 résidents. Le poste est à pourvoir dans le cadre d'un remplacement du 19 juillet au 8 août (une semaine de doublon sera programmée en amont du 19.07 selon vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)