Chef(fe) de cuisine traditionnel français (H/F) 83 - COGOLIN
Offre n° 189VRRL
Chef(fe) de cuisine traditionnel français (H/F)
83 - COGOLIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2025
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour accompagner l'ouverture de La Note Française, un tout nouveau restaurant Piano-Bar, qui ouvrira ses portes pour la saison estivale à partir de mai 2025 aux Marines de Cogolin, Nous proposerons une cuisine traditionnelle française revisitée, mettant à l'honneur des produits frais, de saison et locaux. Chaque dimanche, nous proposerons également un brunch à la française En tant que chef(fe) de cuisine, vous serez libre de proposer chaque semaine des suggestions en fonction des produits de saison et de votre inspiration. Nous recherchons donc un(e) candidat(e) capable de s'investir avec passion et désirant s'épanouir dans son poste. Nous souhaitons bâtir une équipe solide et engagée, où chacun trouve sa place et évolue dans un environnement dynamique et bienveillant. Vos missions : - Gérer les stocks , gestion des ratios. - Encadrer et animer l'équipe - Création de la carte en accord avec les dirigeants. - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Participer à l'ouverture du restaurant : organisation, mise en place des équipements et de l'agencement de la cuisine. Conditions d'exercice et environnement de travail : - Cuisine neuve, ouverte et fonctionnelle, équipée du matériel adéquat . - Un concept unique alliant gastronomie et musique live. Horaires et rythme de travail : - Prise de poste en Avril ou Mai 2025 - Horaires en coupure, 1 jour de repos fixe par semaine. Pourquoi nous rejoindre ? - Vous êtes un(e) Chef(fe) de cuisine ayant déjà une expérience significative à ce poste ainsi qu'une maîtrise de la cuisine traditionnelle française et souhaitez débuter un nouveau challenge stimulant. - Vous êtes second de cuisine (H/F) expérimenté et vous souhaitez évoluer vers un poste de Chef (H/F) - Salaire attractif et pourboires. - Rémunération en fonction du profil et compétences. - Possibilité de primes ou d'intéressement.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entrepriseCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ALCAPA
Restaurant traditionnel français - piano bar dans le golf de Saint-Tropez
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DES ISSAMBRES - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Second de cuisine H/F, poste en coupure, possibilité d'évolution, salaire a définir. Missions principales : - Assister le Chef de Cuisine dans la création et la préparation des menus. - Garantir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisine créative et passionnée (H/F)
ERGOS 83 1134 - 83 - Forcalqueiret
ERGOS Brignoles, recherche un second de cuisine (h/f) pour un poste à FORCALQUEIRET. Dans le cadre de ce contrat vous serez amené(e) à : - Organiser l'ensemble de la production de repas...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
83 - LE LAVANDOU
Pour notre restaurant de plage familiale situé à Aiguebelle au Lavandou, nous recherchons pour la saison un cuisinier ou commis de cuisine confirmé H/F: Contrat de mai à septembre Vos missions :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) POSTE LOGE
83 - HYERES
**** POSTE LOGE*** ** PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE** Village de vacances situé à Hyères recrute pour son restaurant, un second de cuisine (F/H). Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F) NON LOGE (H/F)
LE MILANO - 83 - GRIMAUD
Restaurant Traditionnel de cuisine méditerranéenne recherche pour sa saison cuisinier(ère) H/F Prise de poste immédiate, jusqu'au 31 Octobre. Vous travaillez en brigade de 3 cuisiniers/cuisinières...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - HYERES
Le restaurant LA PALMERAIE située sur l'île du Levant recherche un(e) Chef / Cheffe de cuisine pour la saison 2025. Poste logé en appartement individuel. Poste à pourvoir de mai à fin septembre. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COTE PLAGE - 83 - LA LONDE LES MAURES
Restaurant de plage CÔTE PLAGE (plage de l'Argentière à LA LONDE LES MAURES) propose un poste de Cuisinier ou Second de Cuisine H/F. Le poste proposé n'est pas logé. Le restaurant n'est pas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMITE CENTRAL D'ENTREPRISE AIR FRANCE - 83 - LA CROIX VALMER
Sur un village de vacances situé dans le Golfe de St TROPEZ, proposant jusqu'à 300 couverts/jour sur certaines périodes, vous serez amené à seconder la Cheffe de cuisine et à la remplacer lors de son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FLUNCH - 83 - HYERES
Au sein du restaurant Flunch, vous effectuez la mise en place et les services du midi et du soir. Connaissance des normes HACCP Vous travaillez un week-end sur deux et vous avez 3 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)