Cuisinier en restauration traditionnel (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 189ZMMG
Cuisinier en restauration traditionnel (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Restaurant traditionnel en résidence seniors à Chanteloup en Brie recherche un cuisinier (H/F) à temps complet en CDI. La résidence est située à Chanteloup en Brie (77600). Accessible en transport en commun RER A "Bussy saint Georges" et "Val d'Europe" et par BUS ligne 22. La résidence dispose également d'un parking. Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef et veiller au respect des normes d'hygiène conformément aux principes HACCP, de sécurité alimentaire et des procédures internes. Gérer les approvisionnements et la gestion des stocks en lien avec le Chef. Assurer la bonne organisation du travail au sein de la brigade, dans une ambiance respectueuse et professionnelle. Vous serez amené à travailler un weekend sur deux. Fermeture du restaurant à 20h.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE
La résidence se trouve à proximité des commerces (pharmacies, boulangeries ) et d un arrêt de bus rejoignant directement le centre commercial Val d Europe et la gare RER. Proche du bois de Chigny, la résidence offre un paysage verdoyant idéal pour les promenades. La résidence s insère naturellement dans le quartier grâce à son architecture soignée. Ses 91 appartements d une, deux ou trois pièces proposent, pour la plupart, un parking, un balcon ou une terrasse.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA BEACH - 91 - LISSES
Lieu : Villa Beach, Lisses (91) Type de contrat : CDI / CDD - Temps plein / Mi temps Rémunération : Selon profil et expérience Qui sommes-nous ? La Villa Beach est un restaurant festif alliant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialiste cuisine chinoise du SICHUAN (H/F)
AIGLE D'ORIENT - 75 - PARIS 09
Vous devrez surtout bien connaître la cuisine du Sichuan. - Bonne connaissance des noms des plats, des ingrédients; quantités et de la cuisson spécifiques à la cuisine du Sichuan - S'adapter aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MISSIVE NOCTURNE - 75 - PARIS 02
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Spécialité coréenne Peut cuisiner un type...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TLT - 77 - MOISSY CRAMAYEL
Le restaurant L'Usine de Santeny est à la recherche de deux cuisiniers pour son équipe. Les débutants sont les bienvenus, une formation interne est prévue en amont. Vos missions: - Mise en place de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
K.R - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de la Ferme Grill Vous aurez pour mission de préparer des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine thaïlandaise (H/F)
93 - ST DENIS
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e), passionné(e) par la gastronomie thaïlandaise, pour diriger notre cuisine et faire vivre à nos clients une expérience culinaire authentique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisine coréen (H/F)
GAN NAM GRILL - 94 - VINCENNES
Nous cherchons Chef Cuisine coréen (H/F) Au sein de notre restaurant à Vincennes proposant des spécialités traditionnelles et modernes coréen, nous recherchons un Cuisinier spécialisé dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - Saint-Denis
Nous recherchons notre futur(e) Alternant(e) Cuisinier(ère) pour le restaurant d'entreprise Les Borromées 1 situé à Saint-Denis (93). Profil recherché BAC Professionnel Cuisine Poste à pourvoir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - Roissy-en-France
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOMBRE TROIS - 93 - LES LILAS
Respecter les délais de production afin d'honorer l'organisation globale Appliquer les fiches recettes de production Assurer l'exécution de l'entretien et du nettoyage des matériels et des zones de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)