1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 190FYDZ
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! Nous recherchons un 1/2 chef de partie ou un Chef de partie pâtisserie passionné pour rejoindre notre équipe au Domaine de Clairefontaine. En tant que chef de partie pâtisserie, vous serez responsable de la préparation et de la production des desserts pour le restaurant. Vous travaillerez sous la supervision directe de l'assistant chef des cuisines. MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer et produire une variété de desserts, pâtisserie et autres créations sucrées en suivants les recettes et les directives établies. - Surveiller et maintenir les stocks de produits et garantir la qualité constante des ingrédients - Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire - Participer à atteindre les objectifs de qualités et de coûts - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir une harmonie dans la présentation des plats - Contribuer à l'élaboration de nouveaux desserts et à l'amélioration des recettes existantes CONDITIONS DE TRAVAIL : - Contrat : CDI - Lieu de travail : Chonas l'Amballan (38) - Horaires : 39h/semaine - Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Diplômé en pâtisserie ou formation équivalente - Expérience préalable sur un poste similaire - Maitrise des techniques de pâtisserie classique et contemporaine - Rigueur et précisions dans la réalisation des mets - Capacité à travailler dans un milieu dynamique et faire preuve de réactivité - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec l'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.domaine-de-clairefontaine.fr
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Coréen / Cuisinière Coréenne (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons pour notre restaurant un Cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESPRIT BISTROT - 69 - LYON 05
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, ouverte 7J/7 midi et soir un cuisinier H/F : Vos tâches quotidiennes sont : - Gérer son équipe cuisine - Suivit hygiène - Transmission des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MYD - 42 - ST ETIENNE
Nous recherchons pour notre restaurant à Saint-Etienne une personne pour aider en cuisine. Les taches concernées sont : - mise en place (épluchage des légumes, découpe de légumes, de viande et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
La Brasserie des Deux Rives recherche pour son équipes en cuisines 4 commis. Descriptif du poste En tant que commis de cuisine tu : - Seras en charge de la mise en place - Seras en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère animateur.trice (H/F)
RECUP ET GAMELLES - 69 - LYON 08
L'Association Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d'agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - CHASSE SUR RHONE
TRAITEUR de cuisine traditionnelle et qui fait de la livraison auprès de collectivité recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe. travail du lundi au vendredi, pas de coupures, horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité H/F
APAJH - 38 - VIENNE
Pour notre Cafétéria de Vienne, nous recrutons un(e) Second(e) de Cuisine , SERVICE MIDI UNIQUEMENT, du LUNDI AU VENDREDI. Missions : - Vous secondez le Chef de Cuisine et le remplacez en son...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)