APPRENTI CUISINIER (H/F) 39 - Nozeroy
Offre n° 190PJXG
APPRENTI CUISINIER (H/F)
39 - Nozeroy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
Durée de l'apprentissage en fonction du diplôme CADRE STATUTAIRE - Préparation d'un CAP ou BAC professionnel cuisine ou restauration collective, - Contrat d'apprentissage. MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine pour ce qui concerne la répartition des tâches et l'animation du service ½ pension, l'apprenti/e travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e d'assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats, d'assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés, de réceptionner et stocker les denrées et d'assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant. ACTIVITÉS - Confectionner les pâtisseries et entrées chaudes et froides (connaissance de la confection et mise en œuvre des pâtes de base ; pâte brisée, pâte sablée, pâte à chou), - Confectionner les repas exceptionnels et buffets liés aux réceptions organisées par l'établissement, - Participer à la gestion du magasin (réception des denrées, stockage et sorties) sous le contrôle du chef de cuisine et du service intendance, - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Participer au nettoyage et à l'entretien du matériel et des locaux de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants. CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES - L'apprenti/e est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement. Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - Respecter impérativement les délais de fabrication, - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, au bruit. Répétition de gestes, - Respect de l'hygiène, - Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de produits dangereux, - Horaires : réguliers (en alternance avec temps scolaire selon calendrier), - L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné. SÉCURITÉ SANTÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, milieu bruyant, exposition à la chaleur, au froid et à l'humidité, - Activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le chef de cuisine. QUALITÉS - Ponctualité, - Sens de l'organisation, - Capacité à s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence, - Rigueur (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire), - Sens du travail équipe, - Discrétion et confidentialité. SALAIRE ET AVANTAGES - Rémunération liée à l'âge et au niveau de diplôme préparé, - Prestations d'action sociale, - Restauration du collège, - Amicale du personnel.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon l'âge et niveau de diplôme
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU JURA
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Spécialités Marocaine H/F
LEFASSI - 39 - CHAMPAGNOLE
Nous recherchons pour notre restaurant de spécialités marocaines un.e Commis de cuisine spécialisé.e. Restaurant à taille humaine de 36 couverts, équipe de quatre personnes. Vous secondez le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AUBERGE DE LA POUTRE - 39 - BONLIEU
Au sein de la région des lacs dans le Haut Jura, L'Auberge de La Poutre recrute un commis de cuisine. Travail 4 jours par semaine du jeudi au dimanche; CDD possible jusqu'à la fin Octobre 2025....
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DU LAC - 25 - MALBUISSON
Vos missions : - Effectuer les découpes, épluchages et autres tâches de préparation culinaire - Veiller à la propreté et à l'organisation de l'espace de travail - Respect des procédures d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef ou second de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU DOUBS - 25 - Ornans
Le Conseil départemental du Doubs recherche un chef ou un second de cuisine pour remplacer le chef actuel du collège Pierre Vernier à Ornans. La mission de remplacement débutera le 14 avril et se...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 25 - PONTARLIER
Rejoindre Au Bureau, c'est travailler aux côtés de collaborateurs passionnés par le métier de la restauration. Vos missions : Superviser la globalité de la cuisine Savoir gérer le stress sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F pour la Résidence EDILYS (H/F)
COMMUNE DE LONS-LE-SAUNIER - 39 - LONS LE SAUNIER
Dans le respect du projet d'établissement ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le cuisinier assure la production quotidienne des repas pour l'ensemble des résidents. Cette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LE LOKAL - 25 - PONTARLIER
Polyvalent, le chef de cuisine a plusieurs cordes à son arc et de nombreuses fonctions. Bien souvent autonome, il doit aussi aider son équipe qu'il dirige en cuisine et en salle. Il s'assure aussi du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLF CLUB DE PONTARLIER - 25 - PONTARLIER
Le golf de Pontarlier recherche son/sa cuisinier/e pour la saison 2025. Une nouvelle identité va être crée pour facilité la communication sur le restaurant. Objectif du poste : - concevoir un menu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JURALLIANCE - 39 - ARBOIS
L'ESAT Les Vignes recrute pour sa CUISINE CENTRALE située à ARBOIS : Un(e) Cuisinier(ère) Missions : - Assurer, sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d'équipe comprenant des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER - CHEF DE PARTIE (h/f)
RESTAURANT LES PAPILLONS - AUBERGE - 25 - PONTARLIER
Au sein d'une équipe de 6 personnes, dans une ambiance familiale vous serez le Cuisinier / Chef de partie "entrée - dessert" Vous aurez en charge la partie "entrée" et la partie "dessert" Carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)