Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - SELESTAT
Offre n° 190XSHM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - SELESTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld » 1 CUISINIER (H/F) à temps plein en CDI Nous recherchons un profil de cuisinier de formation et avez de l'expérience, nous vous formerons sur le poste de moniteur d'atelier. Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration. MISSIONS Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions : - Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine - Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs - Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes PROFIL Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel - Une expérience dans l'animation et le management d'équipe - Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit - Esprit d'initiative - Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur - Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique) - Sens du service client - Permis B indispensable CONDITIONS CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Lieux de travail : Sélestat, Benfeld Horaires de journée, du lundi au vendredi Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966 Merci d'adresser une lettre de motivation et un CV par e-mail à : Adapei Papillons Blancs d'Alsace A l'attention de Florent Fonteneau - Responsable de restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- C.C.T mars 66
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
20 à 49 salariés
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes. M. FLORENT FONTENEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
escale du ried - 67 - MUTTERSHOLTZ
Vous travaillerez dans un établissement pouvant accueillir 80 à 120 couverts. Au sein d'une équipe de 8 personnes. Vous effectuerez la préparation, l'élaboration , le dressage et l'envoi des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
L'Hôtel Restaurant Au Riesling à Zellenberg, situé entre Riquewihr et Ribeauvillé recrute afin de renforcer son équipe. Vos missions : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAVEAU DU PRESSOIR - 68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef de cuisine / cuisinier (H/F) . Vos missions : -Élaborer des menus attractifs et innovants en accord avec la direction. -Superviser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de titulaire est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL VAILLANT - STORK - 67 - SELESTAT
Le restaurant Stork situé au centre-ville de Sélestat recherche son second de cuisine pour rejoindre une équipe motivée et dynamique. Notre restaurant propose une carte réduite, avec un menu de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
OH!ACTIV' - 68 - COLMAR
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine en CDD Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé Service Traiteur H/F
LA BOUCHERIE DES GOURMETS - 68 - WETTOLSHEIM
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT - 67 - SELESTAT
Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où vous assurez votre mission, vous confectionnez et conditionnez les plats et participez à leur distribution. ACTIVITES PRINCIPALES : -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
ADECCO - 67 - Benfeld
Adecco Sélestat recherche pour son client basé à Benfeld un chef de cuisine (h/f) dès que possible pour du long terme . Vos missions consisteront à : -assemblage des plats froids et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)