Cuisinier / Cuisinière (H/F) 23 - Châtelus-Malvaleix
Offre n° 190YYDT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
23 - Châtelus-Malvaleix - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
L'Alzire, auberge culturelle située sur la commune de Jarnages en Creuse ouvre, pour l'été 2025, une guinguette située au bord de l'étang de la Roussille sur la commune de Châtelus Malvaleix 25 minutes Guéret / 10 minutes Jarnages. Dans le cadre de ce développement estival, nous recrutons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour la guinguette. Plats proposés : fondu frites, burgers maisons, salades, plats épicés, desserts gourmands... - Dynamique et motivé, - Proactif et prêt à aider ses collègues, - Organisé et force de proposition, - Esprit d'équipe et excellent relationnel - Vous avez une ou plusieurs expérience réussies à ce type de poste - Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine (BEP, CAP et +) : Les conditions : Prise poste en mai, dans un premier temps les mercredis et du vendredi au dimanche avant une montée en puissance sur la saison. - Travail notamment les week-ends, jours fériés et vacances scolaires. CDD saisonnier, rémunération selon profil, repas, heures supplémentaires... Logement envisageable. Missions : - Réaliser de manière autonome des préparations chaudes et froides. - Maîtriser les cuissons - Gérer la mise en place - Respecter les règles HACCP et les faire appliquer par les autres membres de l'équipe - Contribuer à la bonne gestion des matières premières - Réaliser la réception des marchandises en autonomie dans le respect des procédures en vigueur - Être capable d'assurer les coups de feu. - Dresser et envoyer les plats ; Capacité gestion équipe serait un plus. Type de contrat Saisonnier - 6 Mois Contrat travail Temps plein Salaire selon profil
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
L'ALZIRE
1 ou 2 salariés
L'Alzire est une auberge culturelle située au cœur du village de Jarnages, en Creuse. A la fois café, hôtel et restaurant, l'établissement est aussi un lieu de vie animé : soirées à thème, projections-débats, concerts, théâtre... Mme Anaël Roger Rollé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LES GENETS D'OR - 23 - EVAUX LES BAINS
Préparation et service de 300 repas quotidiens. Pour les résidents, la cuisine fonctionne en liaison froide. La production couvre les repas de la semaine (7 jours), elle est réalisées du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE FRANCE - 36 - EGUZON CHANTOME
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez chargé(e) de : - l'aide à la préparation des plats, - du rangement et nettoyage de l'espace de travail - de la plonge Vous travaillerez de 10h-15h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MAISON D'ENFANTS BOSGENET - 23 - PIONNAT
Dans le cadre d'un remplacement maladie, nous recherchons notre cuisinier(ère) : confection des repas pour 25 personnes, au sein d'une petite équipe, horaires de journée
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALZIRE - 23 - JARNAGES
L'Alzire, auberge culturelle située sur la commune de Jarnages en Creuse cherche à renforcer son équipe cuisine pour la saison 2025. Nous recherchons pour l'occasion, une personne dynamique pour...
Saisonnier - Temps partiel
Publié hier
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
IBIZON INVEST - 36 - ST PLANTAIRE
Vous serez en charge de concevoir la carte avec l'équipe, de faire les approvisionnements en conséquence et d'avoir une connaissance des règles HACCP. Vous êtes créatif (Ve) et motivé e , rejoignez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
36 - VICQ EXEMPLET
Vous serez chargé(e) de la préparation des repas selon les menus du jour (2 entrées et 2 plats différents) et du dressage des plats et assiettes pour le service du midi (de 20 à 30 repas par jour,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière avec expérience (H/F)
AUBERGE DES PECHEURS - 23 - LA CELLE DUNOISE
Qui sommes-nous ? Nous sommes Cathal et Karen, un frère et une sœur installés depuis plus de 15 ans dans le département de la Creuse (23). Nous proposons au sein de notre Auberge une cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
23 - GOUZON
Le Geiq agri en Creuse recrute une personne souhaitant se spécialiser dans la transformation du miel et des productions annexes de l'apiculture. motivée par les transformations alimentaires de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE PLONGEUR (H/F) H/F
23 - Creuse
Référence CSP: 2025-1887663 MISSIONS : - plonge de la batterie restante et de la batterie retour satellites - plonge de la vaisselle et les batteries du self le Mont - acheminement vaisselle propre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Restauration Collective H/F
Réseau alliance - 23 - GUERET
POSTE : Cuisinier Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour un poste en intérim au sein d'une structure de restauration collective à Guéret. Vous aurez pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)