Commis de cuisine restaurant gastronomique (H/F) 69 - COLLONGES AU MONT D OR
Offre n° 191BFFX
Commis de cuisine restaurant gastronomique (H/F)
69 - COLLONGES AU MONT D OR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
*** PRE-REQUIS POUR POSTULER : Vous avez un BAC PRO et/ou BTS en cuisine. Vous avez une expérience en en restaurant étoilé ou restaurant gastronomique. Vous êtes jeunes diplômés d'une école vous ayant formé aux exigences de la cuisine d'un restaurant gastronomique.*** Lieu d'événement l'ABBAYE DE COLLONGES une écrin pour les événements. Mariages, anniversaires, célébrations amicales ou familiales de toutes natures, événements professionnels et d'entreprises, A 400 mètres de l'Auberge du Pont de Collonges, posée en bord de Saône, l'Abbaye de Collonges accueille l'essence même de la philosophie bocusienne : : l'art de la célébration. Particularité de l'Abbaye : elle est ouverte tout l'année, comptant à son actif en moyenne 250 réceptions par an. L'établissement a été rénové en 2020. En lien avec la respectueuse métamorphose de l'Auberge de Collonges, les designers Alain et Dominique Vavro ont fait souffler ici un vent léger et inspiré : luminaires, peintures, vitres ont bénéficié de belles transformations, redonnant au lieu tout son éclat. Vous travaillez dans un cadre de la haute gastronomie avec des cuiniers MOF Meilleurs Ouvriers de France. MISSIONS : Vous réalisez l'ensemble ou une partie des préparations culinaires suivant les règles établies, dans l'exigence de qualité de l'établissement. 1- Culinaire . Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail . Mettre en œuvre les préparations culinaires grâce au bon suivi des fiches techniques, . Effectuer épluchage, lavage et taillage des légumes et des fruits, . Préparer les viandes et les poissons, . Savoir cuire les poissons, les viandes et les légumes . Remise en température des viandes, poissons, légumes . Contrôler la qualité en ayant le sens du détail, 2- Service au client interne / externe . Assurer la production dans le tempo des événements . Intervenir dans le dressage des assiettes et en assurer la finition, PROFIL Nous recherchons des personnes qui ont déjà travaillé en restaurant étoilé ou restaurant gastronomique BAC PRO et/ou BTS en cuisine Débutants accéptés, si vous êtes jeunes diplômés d'une école vous ayant formé aux exigences de la cuisine d'un restaurant gastronomique. CONDITIONS D'EXERCICE ° 8h par jour pour les services de Midi et du soir. Coupure entre 15h et 17h30. ° Pour certains services, vous serez amenez à travailler dans le restaurant étoilés PAUL BOCCUSE qui se trouve à proximité. Si c'est le cas vous en serez averti au préalable. ° Nécessite que vous soyez titulaire d'un permis B et ayez un véhicule personnelle. Les horaires de service ne facilitent pas l'utilisation des transports en commun sur la commune de Collonges. AVANTAGES : 2 jours de repos consécutifs Prise de poste IMMEDIATE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Restauration gastronomiqueCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
L'ABBAYE DE COLLONGES SA
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://abbayedecollonges.fr/fr/
Organisez vos événements professionnels et privés à l'Abbaye de Collonges Ici, un seul mot d'ordre : l'écoute. Événement professionnel ou privé, à partir de la demande formulée par les clients, quelle qu'elle soit, Damien Gosmat, le directeur du site, et son équipe déploient toutes leurs ressources et leurs savoir-faire pour imaginer une manifestation qui sera par définition unique pour tous ses participants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
L'Hôtel restaurant de la Tour - 01 - CHATILLON SUR CHALARONNE
Bienvenue au Clos de la tour ! Établissement hôtelier atypique 3*, ayant pour projet de passer très prochainement en 4*, s'étend au cœur de Chatillon sur Chalaronne et un restaurant qui propose une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GUINGUETTE DU PORT - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
Commis de cuisine - La Guinguette du Port Tu veux bosser dans une cuisine qui sent bon le terroir, au bord de la Saône, avec une équipe cool et passionnée ? Alors lis bien ce qui suit La Guinguette...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine h/f (H/F)
LE BOUCHON DES TRABOULES - 69 - LYON 05
Lieu de travail : Lyon 5ème Rythme de travail : 39h, coupure ou journée continue (7 à 8 services par semaine) Rejoignez l'équipe du premier grand buffet lyonnais ! Nous sommes à la recherche d'un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur(rice) de cuisine H/F- Commis H/F- AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons activement des préparateur de cuisine - Commis de cuisine H/F. 1 poste pour Brioche Dorée 1 poste pour EXKI CDD ou CDI temps plein.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre restaurant sur Jonage un commis de cuisine H/F avec expérience. horaires : service du midi et du soir du lundi au vendredi 11h 15h et 19h 22h30 + samedi soir. FERME LE...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare (toque blanche) situé à Couzon au Mont d'Or recherche un profil de commis de cuisine /commise de cuisine en afin de compléter son équipe. Missions : - Travail sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTISSAGE CAP Cuisine ou équivalent (H/F)
COCO RICO - 69 - OULLINS
Vous souhaitez réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès mai 2025 ? Vos missions : - Préparations entrées / plats / desserts - Cuisson de viandes (poulet) - Réception des produits - Organiser,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)