Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 191BGTF
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
Intégré.e au sein d'une entreprise à taille humaine, et fort d'une solide expérience en boulangerie artisanale, vous serez en charge de coordonner l'entièreté de la production du fournil. Maîtrisant la fermentation et connaisseur.euse de toutes les étapes de fabrication, du pétrissage à la conduite des cuissons, vous exécuterez avec méthode et à une vitesse cohérente la production artisanale conjointement avec deux autres boulangers sous votre responsabilité. Soucieux du bien être de votre équipe et de l'ensemble de l'entreprise, vous serez garant.e d'une harmonie de travail allant de l'agencement et de l'organisation au sein du fournil jusqu'à la planification des tâches d'entretien des locaux et du matériel. En fonction des talents, des capacités et des envies de chacun des membres de l'équipe fournil, vous pourrez proposer des évolutions de poste, de fonctions ou de responsabilités partielles pour continuer de faire vivre votre équipe. Vous serez également le référent pour la réalisation des plannings de l'équipe de boulangers.ère., des calculs des prix des nouveaux produits et des relations avec nos producteurs.trices locaux. Vous serez bien sûr l'interlocuteur.trice privilégié.e de la gérante. Le travail le samedi et le dimanche se fait en autonomie. L'organisation interne permet à chacun des boulangers de ne travailler qu'un week-end sur trois. Pour l'ensemble de ces missions, la personne titulaire de cet emploi sera autonome, rendra compte de son activité à la gérante et l'alertera en cas de difficultés. Seize Heures Trente est une pâtisserie boulangerie artisanale dont la production repose sur une idée simple : proposer une gamme courte de pains, de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans l'atelier en plein centre de Rennes. La vitrine est garnie de pains au poids ou entiers, de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries, ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. Ch En collaborant avec des minotiers, meuniers et paysans meuniers qui travaillent en agriculture biologique autour de Rennes, les boulangers de 16h30 donnent vie à une gamme cez 16h30, toute cette production ne peut se faire sans prendre en compte un ensemble de valeurs relatives au développement durable et, de la conception à la fin de vie du produit, toutes les étapes de fabrication sont pensées pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton. ourte de pains, respectueux de la terre et des Hommes qui la cultivent. La gamme, qui évolue régulièrement, s'articule autour de quelques valeurs fondamentales : nourrir, donner du plaisir et respecter le terroir et le savoir-faire boulanger.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Conduire une fermentation
- Contrôle de la qualité des produits finis
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développement de nouvelles recettes de pain
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie
- Gestion des commandes de farine
- Gestion des déchets organiques
- Gestion des stocks de matières premières
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Maintenance préventive des équipements de boulangerie
- Optimisation de l'espace de travail pour maximiser l'efficacité
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Organiser le traitement des commandes
- Planification de la production de pain
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de conservation des produits boulangers
- Techniques de fermentation naturelle
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
SEIZE HEURES TRENTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
16h30 propose une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire en plein centre de Rennes à partir de produits bruts. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. La créativité est au cœur de la production qui est pensée pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton. Mme Marion Juhel
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