Boulanger / Boulangère (H/F) 91 - Bièvres
Offre n° 191DKGV
Boulanger / Boulangère (H/F)
91 - Bièvres - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Entreprise familiale de boulangerie fondée en 1932, notre Maison est reconnue pour la qualité de ses produits. Nous fabriquons dans le respect d'un savoir-faire artisanal : pains, biscuits et pâtisseries boulangères, que nous cuisons dans des fours à bois. Aujourd'hui, nous comptons 120 collaborateurs engagés avec pour principal objectif : faire rayonner notre Maison. C'est en gardant son intention de la première heure - faire un pain de haute qualité en utilisant des matières premières nobles et en conjuguant art de vivre, bien manger et créativité, que notre Maison s'est développée en France (5 boutiques à Paris et 1 manufacture) et à l'étranger (1 boutique à Londres). Plus de 1500 clients professionnels proposent nos produits : cafés, épiceries fines, restaurants, hôtels et grands magasins. Actuellement, nous recherchons des boulangers (H/F) à temps complet pour renforcer notre équipe. Boulanger expérimenté ou passionné avec un projet de reconversion, vous serez formé par nos compagnons boulangers pour vous permettre d'acquérir le savoir-faire de notre Maison. Une fois autonome, vous serez en charge, entre autres, de la fabrication de nos miches de pain ainsi que de nos pains spéciaux dans le respect de notre savoir-faire traditionnel. Vous serez garant du respect et de la qualité de notre processus de fabrication, ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Descriptif du poste Vous réalisez la fabrication et gérer la cuisson de l'ensemble des pains de la gamme de la Maison Poilâne® dans les temps, selon les quantités communiquées Vous préparez un levain qualitatif pour le Boulanger en charge de votre relève Vous veillez à la qualité des produits fabriqués et/ou cuits Vous renseignez systématiquement les documents de traçabilité Vous veillez à la propreté du fournil, des équipements et du matériel dans le respect du protocole de nettoyage en vigueur et renseigner les documents de suivi du nettoyage. Vous montrez, avant tout, une réelle motivation à intégrer notre Maison. Le secteur de la boulangerie/pâtisserie vous passionne ? Rejoignez-nous ! Engagez-vous avec nous et venez contribuer au développement de notre entreprise. Conditions et Avantages Type d'emploi : Temps plein 35 heures/semaine puis 40 heures/semaine une fois la prise de four effectuée avec acquisition de 21 RTT/an, CDI. Salaire : 21 621,60€ bruts annuels/12 mois, puis sur 12.5 à partir de 3 ans d'ancienneté et sur 13 mois à partir de 5 ans. Rémunération revue une fois la prise de four effectuée en autonomie. Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 21621.60
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Capacité à travailler en équipe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
POILANE
20 à 49 salariés
Entreprise familiale de boulangerie fondée en 1932, notre Maison est reconnue pour la qualité de ses produits. Nous fabriquons dans le respect d'un savoir-faire artisanal : pains, biscuits et pâtisseries boulangères, que nous cuisons dans des fours à bois. Aujourd'hui, nous comptons 150 collaborateurs engagés avec pour principal objectif : faire rayonner notre Maison. C'est en gardant son intention de la première heure - faire un pain de haute qualité en utilisant des matières premières nobles Mme Manal SERRAR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BEL EPI - 93 - SEVRAN
Vous êtes autonome, dynamique, sérieux et fiable. Vous avez le sens des responsabilités. Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 2 ans à compter de votre formation. Envoyez nous votre CV !
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL GOUDENHOOFT - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous travaillerez en équipe avec un boulanger réfèrent. Missions principales: - Impératif: Maîtriser la fabrication de la baguette de tradition -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger industriel / Boulangère industrielle (H/F)
BONPAIN - 78 - MAUREPAS
Nous recherchons des boulanger(e) industriel pour effectuer le pétrissage, le façonnage et la cuisson des pains ainsi que des viennoiseries. Horaires de 16h00 à 02h00 Primes suivant convention...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS PARIS 3210 - 78 - Maurepas
ERGALIS, acteur majeur du recrutement et du travail temporaire, accompagne chaque année près de 20 000 candidats en CDI, CDD, Intérim et CDI Intérimaire.Dans le cadre d'un remplacement, notre agence...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX CAPRICES DE CHOISY - 94 - CHOISY LE ROI
Au sein d'une boulangerie artisanale nous recherchons un boulanger (H) **Missions :** - Préparation et fabrication des pains, viennoiseries et pâtisseries selon les méthodes traditionnelles -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Arlette et Colette - 75 - PARIS 17
Au sein d'une équipe de professionnels reconnus, vous pourrez atteindre l'excellence dans votre métier, tout en bénéficiant d'un salaire motivant. Vos missions : -Pétrir, façonner et cuire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER RUEIL MALMAISON (H/F)
PERLIN TATIN - 92 - RUEIL MALMAISON
Recherche Boulanger.ère pour entreprise artisanale située dans le centre de RUEIL MALMAISON (place du marché). merci d'envoyer vos CV à perlintatin@yahoo.com
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - RUEIL MALMAISON
Vous intégrerez son équipe dynamique, rigoureuse, ponctuelle et toujours agréable . Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et faites preuve d'un bon esprit d'équipe. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LE FOURNIL D'AUTREFOIS - 92 - SEVRES
Notre boulangerie est à la recherche d'un boulanger pour compléter son équipe de 4 boulangers . Vos principales missions : - Assurer et organiser la fabrication de nos pains classiques, spéciaux,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS PARIS 3210 - 78 - Chesnay-Rocquencourt
ERGALIS, acteur majeur du recrutement et du travail temporaire, accompagne chaque année près de 20 000 candidats en CDI, CDD, Intérim et CDI Intérimaire.Dans le cadre d'un remplacement, notre agence...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)