Un cuisinier spécialisé en plats chauds (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 191LHCP
Un cuisinier spécialisé en plats chauds (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Type de contrat : CDI temps plein lieu de travail : GRENOBLE Description du poste : Nous recherchons un cuisinier spécialisé en plats chauds pour rejoindre notre restaurant japonais. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats chauds traditionnels (ramens, yakisoba, donburi, tempura, teppanyaki, etc.). Missions principales : Préparer et cuire les plats chauds selon les recettes et standards de l'établissement Assurer la mise en place et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Gérer les stocks et participer aux commandes de produits Collaborer avec l'équipe pour garantir un service rapide et de qualité Profil recherché : Expérience en cuisine ASIATIQUE Bonne maîtrise des techniques de cuisson et de découpe Rapidité, rigueur et esprit d'équipe Passion pour la gastronomie japonaise Langues : mandarin, français, dialecte WENZHOU souhaitées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- salaire brut negociable
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Cuisine asiatiqueCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LITTLE SUSHI
6 à 9 salariés
M. JIANKE LIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES JARDINS DE L'ASIE - 38 - GRENOBLE
2 poste à pourvoir / Poste à pourvoir au plus vite Notre établissement recherche un chef cuisinier / chef cuisinière. Profil recherché : expérience dans la cuisine thaïlandaise, vietnamienne et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GITE LE LAUVITEL, Lauvitel Lodge - 38 - LES DEUX ALPES
*** SAISON ETE 2025 POSTE NOURRI ET LOGE *** Pour notre prochaine saison estivale (de mi-juin à mi-septembre), nous recherchons un-e cuisinier-e pour élaborer les menus des repas du midi et du soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) poste chaud (H/F)
L'ANNEXE - 38 - MONTFERRAT
RECHERCHE CUISINIER POSTE CHAUD (H/F) - ENVIRONNEMENT AGRÉABLE Vous êtes un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et autonome, à la recherche d'un cadre de travail plaisant ? Rejoignez notre équipe ! Situé...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POIVRE ROUGE - 38 - ST EGREVE
Pour un apprentissage avec un centre de formation Dans le respect du concept des restaurants La Boucherie, garantir la qualité des productions culinaires et assurer le service aux postes entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) en CDI à temps plein (H/F)
ESAT CPDS - 38 - GRENOBLE
L'APAJH Isère recrute un Cuisinier (H/F) en CDI à temps plein du lundi au vendredi (8h-15h45) pour le pôle de direction ESAT/EA à Grenoble. L'APAJH Isère œuvre dans le champ de l'action...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Laval-en-Belledonne
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de Thales, basée à Laval (16 RUE DE LA MALLE 53000 LAVAL). Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DAU - 38 - GRENOBLE
Annonce : Recherche Cuisinier / Cuisinière Expérimenté(e) - Cuisine Vietnamienne Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BON SENS DES METS - 38 - Grenoble
Sous la direction de la cheffe de production vous préparez les plats chauds entrée et dessert Les horaires de 8h30 à 16h
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VIETNGO - 38 - GRENOBLE
Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Profil recherché : - Savoir faire les spécialités asiatiques (vietnamienne / japonaises : nems, plats vietnamiens et sushis) - Expérience et un diplôme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ECHIROLLES 3243 - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Nous cherchons des profils dynamiques et motivés pour rejoindre notre équipe de cuisiniers. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez en charge la création et la réalisation des plats et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)