Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F) 53 - GORRON
Offre n° 191QWSC
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
53 - GORRON - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service rendu et de vos produits. Dans le cadre de votre accompagnement en apprentissage, vos missions : - La mise en place de votre poste de travail - Assurer la préparation des recettes dans le respect des fiches techniques en place - Vous aurez en charge l'élaboration des plats du jour, tartes salées, salades composées, et autres produits de la gamme - Vous serez également en charge du conditionnement, de la conservation et du stockage des aliments. -Vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail. -Vous optimisez les processus de préparations, de transformation, et des cuissons. - Vous êtes garant(e) de la bonne tenue de votre espace de travail et de la préparation des plats chauds et des plats froids. - Vous vérifiez et signalez toute anomalie sur les produits et appliquez les mesures correctives nécessaires. Vous souhaitez être formé(e) au métier de cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur en alternance . Vous serez accueilli(e), intégrée(e), monté(e) en compétences et suivi(e). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e). Vous êtes doté (e) d'un esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Charcuterie
Employeur
DE L'ENTREE AU DESSERT
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Au Relais du Gué de Selle - 53 - MEZANGERS
Dans un cadre superbe au bord d'un étang de 50 hectares, raffiné et exigeant. Notre restaurant gastronomique recherche un/une commis(e) de cuisine pour intégrer notre brigade . Sous la direction du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MADAME ETC - 53 - LAVAL
Chez Madame etc : Nous aimons la simplicité raffinée, les produits locaux et le fait maison. Nos équipes comptent autant que nos clients. Nous cultivons une ambiance conviviale. mais pro. Nous misons...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 53 - Laval
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique.- Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et les standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT MIC - 35 - ST GEORGES DE REINTEMBAULT
Notre nouveau restaurant bistro, à l'esprit convivial et à la cuisine de saison, ouvrira ses portes le 1er juillet 2025. Nous proposons une cuisine authentique, faite maison, dans une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière-(H-F) (H/F)
VARIN DENIS - 53 - LA HAIE TRAVERSAINE
Nous recherchons un cuisinier H/F Responsabilités : - Préparer les ingrédients et aider à la préparation des plats chauds, desserts ou buffet - Assurer la qualité et la présentation des plats -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en Cuisine Asiatique et Chinois H/F
PALAIS DE CHINE - 53 - MAYENNE
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous recrutons plusieurs cuisiniers H/F talentueux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TIVABRO - 35 - FOUGERES
Vous travaillerez dans une ambiance authentique dans la citée médiévale de fougères. Les débutants sont acceptés, si diplôme CAP cuisine ou appétence en cuisine. La personne devra simplement avoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CRIT - 53 - Mayenne
Commis de cuisine (H/F) - Mettez la main à la pâte ! Passionné(e) par la cuisine et motivé(e) à apprendre auprès de professionnels ? Vous aimez le travail d'équipe et mettre votre énergie au service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)