SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON25 ETE LOGE NOURRI (H/F) 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Offre n° 191TLWT
SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON25 ETE LOGE NOURRI (H/F)
74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
SECOND(E) DE CUISINE (H/F) SAISON ETE 2025 LOGE NOURRI (Veuillez envoyer des photos de plats chauds que vous savez réaliser par email: bienvenue@gentianettes.fr) Situé à la Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans le domaine skiable des Portes du Soleil dans un environnement naturel exceptionnel. L'Hôtel compte 32 chambres/suites et 2 restaurants, ouverts au total 8 services par semaine. Les restaurants reflètent l'ambiance des chalets montagnards. La cuisine dirigée par le Chef / Propriétaire Claude Trincaz révèle les saveurs de cet environnement magique : authentique et raffiné pour l'un et convivial et généreux pour l'autre. Notre clientèle, à grande majorité francophone est fidèle d'année en année. Nos valeurs sont la simplicité et la générosité tout en maintenant les standards de qualité 4 étoiles pour l'ensemble de nos équipes. CDD : entrée le 16 Juin jusqu'au 16 Septembre 2025 (période obligatoire) avec possibilité de prolongation sur la saison d'hiver 2025/26 ! Contrat à partir de 2900 € brut / mois - Nourri durant les heures de travail et logé sur place - 44h / semaine en modulation sur la période, horaires variables et atypiques - Travail en continue et en coupure. Avantages : - Exercer dans un environnement de qualité : Cuisine spacieuse, lumineuse et fraîchement équipée (koma, frima et tunnel plonge). - Evoluer dans une entreprise humaine en restauration semi gastronomique et bistrot. - Collaborer avec une équipe de professionnels. - Rémunération et contrat évolutifs (reconduction de CDD) et une mutuelle d'entreprise Missions Principales non exhaustives : Le second de cuisine assiste le chef dans ses missions. Véritable bras droit, il est capable de diriger l'équipe en l'absence du chef. Excellent cuisinier, il élabore en collaboration avec le chef actuel, les plats de la carte des restaurants. Il connait parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment tourné avant d'exercer les responsabilités de second. Il apprend encore en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier. - Supervision des commis sur les mises en place. - Savoir préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, .) - Maîtriser tous les types de cuisson de tous les aliments - Maîtriser la réalisation des jus et sauces en fonction des mets - Réalisation des plats en sachant équilibrer l'assiette d'un point de vue économique - Contribuer à l'évolution des plats - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Cette liste de mission reste non exhaustive. Compétences et qualités requises : - Être créatif et force de proposition - Connaissance de la saisonnalité des produits - Être titulaire au minimum du BEP/CAP/BAC Pro cuisine - Avoir plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie - Maîtrise des bases de la cuisine française - Être rigoureux, méthodique, discipliné - Être tolérant et juste - Vous possédez une âme de leader de par votre savoir faire et votre rigueur.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
45H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de cuisson sous vide
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES GENTIANETTES
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.gentianettes.fr
Situé à la Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans un environnement naturel exceptionnel entre lac et montagnes. L'hôtel **** Spa & Restaurants Les Gentianettes créé en 1994 par Nathalie et Claude Trincaz compte 33 chambres et suites, 2 restaurants et un Spa. Notre clientèle, en grande majorité française, est fidélisée par la qualité constante des services et de la restauration proposée par la maison depuis toujours.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis /Commise de cuisine/ Pizzaiolo/ Pizzaïola (H/F)
FLORESTEAM SARL - 74 - YVOIRE
*** POSTE NON LOGE *** Bar Restaurant FLORES Yvoire recherche pour la saison (dès maintenant jusqu'à fin septembre voir plus) un Commis /Commise de cuisine/ Pizzaiolo/ Pizzaïola (H/F) Épicurien(ne)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Cuisinier H/F (H/F)
RESTAURANT LES PECHEURS - 74 - SCIEZ
Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Intitulé du poste : Chef de partie H/F Date de début : Dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière - Poste logé - SAISONETE (H/F)
LE CROC BLANC - 74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recherchons pour la saison d'été un cuisinier H/F pour notre restaurant d'altitude. Vous devez être autonome sur le poste, vous serez en charge de la confection des plats du jour, l'épluchage,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON25 ETE
VILLAGE VACANCES LAC ET MONTAGNE - 74 - EVIAN LES BAINS
VVF Vacances, acteur de référence dans le domaine des vacances en famille, recherche un Commis de cuisine motivé et dynamique pour renforcer notre équipe pour la saison estivale 2025. Vous êtes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOMAINE DE MARAVANT - 74 - THOLLON LES MEMISES
Passionné(e) de cuisine et envie de rejoindre une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel ? Le Domaine de Maravant recherche au plus vite son nouveau chef des fourneaux ! (binôme avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) SAISON25 ETE logé
L' ESCALE BLANCHE - 74 - ST JEAN D AULPS
Restaurant L'Escale Blanche à Saint Jean d'Aulps recherche pour les mois de juillet août un(e) Chef(fe) cuisine Expérience exigée Restaurant d'altitude donc service du midi uniquement Horaire...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA CUISINE DE JUSTINE - 74 - TANINGES
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que responsable de la cuisine, vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KERN - 74 - SEYTROUX
Offre d'emploi - Commis de cuisine (H/F) Restaurant Le Kern - Seytroux (Haute-Savoie) Restaurant étoilé Le Restaurant Le Kern, établissement étoilé niché au cœur de la montagne à Seytroux, recherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F) SAISON ETE 2025 LOGE NOURRI (H/F)
LES GENTIANETTES - 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
SAISON ETE 2025/26 entre lacs et montagnes Commis(e) de Cuisine, Chaud et/ou Froid (F/H) (Veuillez envoyer des photos de plats chauds que vous savez réaliser par email:...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU PORT - 74 - YVOIRE
L'hôtel****Restaurant du Port à Yvoire, brasserie de luxe au bord du Léman recrute pour la saison d'été ! Etablissement incontournable au cœur du village médiéval touristique d'Yvoire, les pieds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)