Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F) 54 - CUSTINES
Offre n° 191YMGT
Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F)
54 - CUSTINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
La Communauté de Communes du bassin de Pompey organisme public composée de 13 communes avec près de 41 000 habitants recrute : Un Second de cuisine H/F Pour sa cuisine centrale basée Boulevard de Finlande à Custines Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de : - Participer activement à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire (éplucher et émincer les légumes, etc) - Participer à la création de menus en lien avec les besoins des convives (diététiques, allergies, régimes spécifiques) - Veiller à la qualité gustative et nutritionnelle des plats servis - Peser et allotir après la fabrication - Participer au conditionnement et au déconditionnement des denrées - Assurer l'entretien du matériel de cuisine - Participer au nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux Missions occasionnelles : - Livrer les repas en liaison chaud et en liaison froide en suppléance des livreurs Profil : - BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective - Connaître les techniques culinaires en restauration collective - Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP) - Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible Conditions de travail : - Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00. Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo,bus et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- grille fonction p
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Agroalimentaire - BEP CAP Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Conditionner des produits
- Diététique
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.bassinpompey.fr
Créée en 1995, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey est un établissement public de coopération intercommunale (EPCI) à fiscalité propre, regroupant treize communes et 41 000 habitants. Le Bassin de Pompey a pour objet d'associer des communes au sein d'un espace de solidarité, en vue de la mise en œuvre d'un projet de territoire commun.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LINE SUSHI METZ - 57 - METZ
Nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier (H/F) au sein de notre restaurant de 30 couverts. Poste en CDD 35H du lundi au samedi (planning à convenir avec l'employeur) Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PANAM - 57 - METZ
Pour notre établissement de restauration proposant une carte de type « brasserie traditionnelle » et devant ouvrir prochainement non loin du quartier gare à Metz, nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière de restaurant (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU LAC DE MADINE - 55 - HEUDICOURT SOUS LES COTES
Poste à pourvoir pour Avril 2025 Vous réalisez les gâteaux fait maison et gâteaux d'anniversaire spéciaux au sein d'un restaurant traditionnel. Vous préparer les pâtes, crèmes, découpages fruits,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - LAXOU
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, l'adjoint technique spécialisé en cuisine contribue à la bonne organisation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - VILLERS LES NANCY
Au sein d'un nouveau restaurant Vietnamien situé à Villers-lès-Nancy, vous aurez en charge la préparation de plats et de spécialités traditionnelles asiatiques ainsi que des sushis. Vous serez formé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
GRAND CAFE FOY - 54 - NANCY
Nous recherchons pour compléter notre équipe, un profil passionné de gourmandises avec une expérience confirmée! Vous aurez en charge la préparation des desserts et respecterez les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REFUGE - 54 - FROUARD
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant LA REFUGE, 8 rue de NERBEVAUX à FROUARD. Restaurant traditionnel de 150 couverts, vous assurez au sein d'une équipe, la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA MERIDIENNE - 54 - NANCY
Recherche pour son équipe du soir, responsable et consciencieux, une personne d'expérience avec des capacités d'adaptation. En tant que chef de cuisine du soir, vous serez responsable de la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
SOCIETE DEXPLOITATION LCJ - 54 - VILLERS LES NANCY
Sous l'autorité du chef de cuisine vous interviendrez sur la préparation des entrées dans une équipe de 3 personnes (poste évolutif). Vous assurez la production et la mise en valeur des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA JARDIN - 57 - JOUY AUX ARCHES
Notre restaurant Le Jardin recherche son second de cuisine. Le Jardin, c'est une cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits frais locaux et de première qualité. Le Jardin recherche son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)