Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 191YXKJ
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Le CFA de Agricampus Laval recrute ! Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité - Contrat à durée déterminée - durée estimée de 6 mois, potentiellement renouvelable à compter du lundi 25 août 2025. Dans le cadre du renforcement de l'équipe de restauration du lycée, le Centre de Formation d'Apprentis (CFA) recrute un(e) cuisinier(ère) afin de contribuer à un service de qualité au sein d'un environnement éducatif dynamique et engagé dans le développement durable. Missions principales : Le / la cuisinier(ère) participe à : - la production, la valorisation et la distribution de préparations culinaires chaudes et froides ; - l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) dans le respect des règles de la restauration collective ; - la gestion quotidienne des denrées et des stocks. Il / elle peut être amené(e) à seconder le/la responsable de la restauration en l'absence de son adjoint(e). Ces missions s'inscrivent pleinement dans le cadre de l'action éducative portée par l'établissement, et tiennent compte des spécificités du public accueilli en lycée agricole et CFA.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
CENTRE FORMATION APPRENTIS AGRICOLE
50 à 99 salariés
Centre de Formation pour Apprentis - 380 apprentis - 50 personnels Formatons en agriculture, cheval et agroalimentaire CAPa, Titre pro, BP, CS, BAC Pro, BTS Situé au sein d'Agricampus Laval. Mme Nathalie CRABOS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
DE L'ENTREE AU DESSERT - 53 - GORRON
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Au Relais du Gué de Selle - 53 - MEZANGERS
Dans un cadre superbe au bord d'un étang de 50 hectares, raffiné et exigeant. Notre restaurant gastronomique recherche un/une commis(e) de cuisine pour intégrer notre brigade . Sous la direction du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
GROUPE AGIR A-M - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
L'ETABLISSEMENT : Ce Restaurant brasserie/pizzeria situé près de Laval dans le superbe département de la Mayenne, propose des spécialités italiennes et françaises cuisinées uniquement à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un (e) Second (e) de cuisine en contrat de 42 h / semaine dès à présent. Les principales missions : Participer à la création et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - Pertre
Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de mignardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions : Avant mis en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Expérimenté (H/F) CDD remplacement 8 mois
LE PATIO BRIT Hôtel - 35 - ETRELLES
CDD remplacement (de mai au 20 décembre 2025 ) POSTE 35h à 39h DU LUNDI AU VENDREDI (2 jours de repos) (Lundi et Mardi en coupure Mercredi à vendredi en continu ) Service Week-end en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 53 - Laval
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique.- Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et les standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANDROMEDE - 53 - LAVAL
Nous recherchons un cuisinier H/F ou pâtissier H/F Services midi et soir Temps de repos : lundi soir, samedi midi et dimanche Formé (e) en restauration, vous avez une expérience solide en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)