Cuisinier / Cuisinière (H/F) 06 - BIOT
Offre n° 192FDPS
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - BIOT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 mai 2025
POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE JUSQU'AU 04/07/2025 Présentation générale : Rejoignez notre service Restauration Collective ! La ville de Biot abrite trois écoles : Saint-Roch, Eugène Olivari et Moulin Neuf. Chacun de ces établissements dispose d'une équipe de quatre cuisiniers au service de nos petits convives ! En rejoignant l'une de ces équipes, vous disposerez d'une autonomie vous permettant d'être force de proposition dans l'élaboration des menus. Polyvalent(e), vous serez un élément moteur dans toutes les étapes du processus, allant de la réception des marchandises jusqu'au service à table. Finis les postes monotâches ! Notre organisation repose sur une approche écoresponsable, tournée au maximum vers l'usage de produits frais et de qualité. Notre objectif : bannir le terme de cantine et le remplacer par celui de restaurant ! Nous souhaitons renforcer nos équipes avec un professionnel investi, engagé au service des enfants et partageant nos valeurs. Alors si vous souhaitez rejoindre notre équipe, il ne vous reste plus qu'à nous faire parvenir votre candidature. À vos CV ! Missions globales : - Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service. - Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis. - Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Assurer le service en salle et/ou en self. Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires. Missions générales du poste : - Préparer et confectionner les repas o Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température.) o Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI.) o Dresser les plats en veillant aux recommandations nationales o Assurer le service et approvisionner la chaîne de self o Veiller à la préparation attrayante des plats - Veiller au respect des règles d'hygiène de la Restauration Collective o Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons.). - Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine o Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la règlementation en vigueur o Effectuer l'entretien des locaux et des ustensiles de la Restauration Collective o Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. Exigences requises : - Compétences techniques : o Maitriser les normes HACCP en vigueur o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. o Savoir présenter et décorer les plats. o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. o Connaître les notions de base concernant les allergies. o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Compétences relationnelles : o Savoir organiser son temps o Savoir travailler en équipe o Faire preuve de polyvalence et de réactivité La détention d'un CAP/BEP dans le domaine de la restauration est souhaitée, tout comme une expérience dans le métier de la restauration collective. Cadre statutaire : - Filière : Technique - Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux - Catégorie : C Conditions : - Temps de travail annualisé - 5 semaines de congés annuels + l'équivalent de 3 semaines de temps non travaillé sur une année civile - Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire + Prime de fin d'année - Autres : Titres Restaurants + Participation mutuelle labellisée + Participation prévoyance obligatoire + CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Chèque repas
- Rémunération statutaire + RI + PFA
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE BIOT
200 à 249 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES INSEPARABLES-M. TRASTOUR - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant est à la recherche de son(sa) chef(fe) pour compléter son équipe Nous proposons à notre clientèle une cuisine méditerranéenne, entièrement maison, avec des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE ST AYGULF - 83 - FREJUS
Le restaurant Le Martinus, du Relais de Saint Aygulf Van der Valk 4*, recherche cuisiniers pour compléter son équipe pour la saison. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ESPINOZA WISNEIDA - 83 - FREJUS
**** 2 postes sont à pourvoir **** Restaurant ouvert du mardi au dimanche de 8h à 15h et de 18h à 22h. Repos le lundi. Le restaurant est situé à Saint -Aygulf *** Poste au 1ER JUIN jusqu'à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim à Fréjus (83600). Missions: -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Educateur Technique OU Cuisinier en maison d'enfants MECS (H/F)
SIEGE ASSO. MONTJOYE - 06 - L ESCARENE
Unité Hébergements en Protection de l'Enfance- Dispositif RELANCES - MECS CORNICHE ET ESCARENE Rémunération sur la base de la reprise d'ancienneté, selon les dispositions de la convention collective...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Café le Beaulieu - 06 - BEAULIEU SUR MER
Café le Beaulieu, restaurant situé près de la gare de Beaulieu sur Mer, recherche cuisinier(ère) avec une première expérience. Vous serez seul(e) en cuisine avec parfois de l'aide pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner spécialisé dans la cuisine japonaise (H/F)
LA TABLE DE KAMIYA - 06 - CAGNES SUR MER
la table de Kamiya recherche un cuisinier expérimenté (H/F), savoir faire et transmettre de la cuisine traditionnelle japonaises , gérer les commandes et les stocks sur la partie pâtisserie. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS - 06 - NICE
Restaurant Baieta au sein de l'hôtel Ibis Nice Aéroport Carte, italienne/niçoise à partir de produits frais et de saison. Environ 20 couverts le midi et 45 le soir 2 jours de repos par semaine Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TANDOORI/CURRY (H/F)
LE PREJOLY - 06 - ST VALLIER DE THIEY
RECHERCHE CUISINIER TANDOORI ET CURRY , EXPERIENCE,MOTIVEE,SAVOIR FAIRE
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) confirmé pour restauration traditionnelle (H/F)
AU PIED DANS LE PLAT - 06 - MOUANS SARTOUX
Restaurant familial recherche un cuisinier ou une cuisinière pour un poste temps plein en restauration. Restaurant fermé le dimanche, noël et jour de l'an. Poste en coupure, 39H par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)