Responsable Restauration (H/F) 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Offre n° 192SHHF
Responsable Restauration (H/F)
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Le Réseau Atypio Hotels Resorts 3-4 étoiles recherche un/une Responsable Restauration dynamique pour piloter l'équipe Salle et Cuisine du restaurant "A l'Epicerie" de son Hôtel 4 étoiles, Mercure Villefranche. Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi professionnel ? Vous avez le sens de l'organisation, êtes à l'aise avec la gestion des stocks et soucieux(se) de garantir un service de qualité ? Ce poste est fait pour vous ! Vous aurez la chance d'intégrer un établissement rénové au cœur du centre ville, composé de 78 chambres, 5 salles de réunion et le restaurant "A l'Epicerie". L'hôtel s'inscrit et s'engage dans une démarche RSE en proposant notamment à ses clients des expériences en respect de l'environnement (#ANTIGASPILLAGE, #ANTIPLASTIQUE, #DECHETS-RECYCLAGE #BIODIVERSITE, #SOCIETALE-BIEN ETRE). Plus d'information sur notre site internet. LES PLUS Eco-responsable Réactif et à l'écoute Deux jours de repos consécutifs comme règle de principe Un minimum d'un week-end garanti par mois par roulement d'équipe Pro ascenseur social Mutuelle entreprise Indemnité repas (4.22€ par repas) Plateforme d'achat à prix réduit Package de rémunération attractive Tarifs préférentiels grâce au programme Heartist (6 mois d'ancienneté) Avantages carte Club employés En tant que Responsable Restauration, votre rôle consiste à organiser, coordonner et superviser l'ensemble des services opérationnels du département Food & Beverage : cuisine, salle et séminaires. Votre objectif principal est de garantir une expérience client optimale tout en assurant la rentabilité opérationnelle de l'activité. Vous êtes en charge de l'animation des équipes des différents services, de leur formation et de leur accompagnement quotidien afin de maintenir un haut niveau de qualité et de performance. Plus précisément, vos missions consisteront à : - Superviser l'ensemble des services F&B : coordination des activités en cuisine, salle et séminaires. - Garantir une expérience client de qualité en assurant un service fluide, chaleureux et professionnel. - Encadrer et animer les équipes des différents services (recrutement, intégration, motivation). - Assurer la formation continue du personnel pour maintenir un haut niveau de compétences et de service. - Planifier et organiser les activités quotidiennes en fonction de l'affluence et des événements. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en toutes circonstances. - Gérer les stocks et les approvisionnements de manière optimale - Suivre les indicateurs de performance et la rentabilité du service restauration - Mettre en place des actions d'amélioration continue pour optimiser l'organisation et la qualité. - Collaborer avec les autres départements (réception, commercial, direction.) pour une offre cohérente. Ce poste requiert : - Leadership et esprit d'équipe - Excellente présentation et sens du service - Réactivité et gestion du stress - Rigueur et sens de l'organisation - Autonomie et proactivité Vous êtes diplômé(e) d'une formation en hôtellerie/restauration, vous bénéficiez d'une expérience en qualité de Responsable Restauration ou Chef de cuisine. Nous serons ravis de vous rencontrer, pour débuter notre collaboration. A bientôt ! Nous garantissons l'égalité des chances et nous sommes fiers de faire de la diversité une force au sein de notre réseau. Nous nous engageons à reconnaître et à promouvoir tous les talents, quels que soient leurs croyances, âge, handicap, parentalité, origine ethnique, nationalité, identité de genre, orientation sexuelle, appartenance à une organisation politique, religieuse, syndicale ou à une minorité, ou toute autre caractéristique qui pourrait faire l'objet d'une discrimination.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SEHV MERCURE VILLEFRANCHE
Mme Lorine Myard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Econome - Saison 2025 (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Participer à la réalisation des inventaires périodiques définis par sa hiérarchie. Déterminer les besoins en matériel, matière première et produit de chaque service suivant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
JCNL Managers Opérationnels en alternance (H/F)
20.05.25 JCANL / 9H-14H - 69 - Rhône
Notre franchise McDonald's de 10 restaurants recherche plusieurs Managers Opérationnels à former en alternance (H/F) dans le centre-ville de Lyon et l'Ouest Lyonnais. Missions : > Rattaché(e) à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chargé(e) de gestion (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - ST PRIEST
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Dans le cadre du renforcement de sa présence et de son développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F)
LES BURGERS DE PAPA - 69 - ST GENIS LAVAL
En charge et responsable de la gestion intégrale d'un point de vente, tu organises, manages, et œuvre au développement du restaurant. TES MISSIONS - Tu maitrises toutes les tâches opérationnelles du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint Restauration Très Rapide H/F
Allintalent - 69 - VENISSIEUX
POSTE : Manager Adjoint Restauration Très Rapide H/F DESCRIPTION : Manager dynamique, sens du service client, excellent relationnel et leadership, après une formation théorique et pratique, en tant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la résidence Vermeil (F/H) (H/F)
la Ville de Rillieux-La-Pape - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Sous l'autorité de la Directrice du CCAS , vous avez la responsabilité de garantir le bon fonctionnement de la résidence Vermeil, résidence autonomie comprenant 61 studios locataires et 5 studios...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Hôtel -restaurant sous enseigne Logis de France. L'établissement dispose de 12 chambres pour un taux d'occupation de 80%. Le restaurant n'est ouvert que pour les 1/2 pensionnaires. L'affaire est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
69 - Rhône
- Lucas Bry ( ) vous propose : EXCLUSIVITÉ - Fond de commerce - Pizzeria / Restauration - DardillyLocal situé en plein centre de Dardilly, proche de la mairie, nombreux immeubles résidentiels à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Découvrez ce Fonds de Commerce Idéalement Situé à Lyon 9ème Situé au cœur de Lyon 9ème. Avec ses 85 m² de surface au rez-de-chaussée. La salle principale peut accueillir jusqu'à 28 personnes, tandis...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Établissement d'Accueil Médicalisé H/F
ORSAC - 01 - TRAMOYES
POSTE : Directeur d'Établissement d'Accueil Médicalisé H/F DESCRIPTION : L'établissement d'accueil médicalisé (EAM) situé à Tramoyes, ouvert en 2018,, cherche aujourd'hui son/sa futur(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)