Second de Cuisine pour une Brasserie (H/F) 83 - BANDOL
Offre n° 192XJWM
Second de Cuisine pour une Brasserie (H/F)
83 - BANDOL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le second de cuisine assiste le chef dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine. Il supervise le personnel de cuisine, contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène. Il est également impliqué dans l'élaboration des menus et assure l'approvisionnement des ingrédients nécessaires. Enfin, si nécessaire il forme et encadre les nouveaux membres de l'équipe de cuisine.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- En fonction du profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - expérience attendueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Restaurant Tabi, idéalement situé sur la corniche dans le 7 ème arrondissement de Marseille, recherche son/sa de cuisinier/e (H/F) en CDD avec 2 jours de repos consécutifs, Nous rejoindre c'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE CDI (H/F)
PINOCCHIO - 13 - MARSEILLE 01
BENVENUTO Pour l'ouverture de notre prochain restaurant PINOCCHIO sur MARSEILLE centre, nous recherchons 3 cuisiniers(es) en CDI ! Tes missions : . Préparation en cuisine . Gestion des services ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MARSEILLE 01
motivé et autonome
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Le Restaurant La Marine des Goudes, situé dans le cadre idyllique des Goudes à Marseille, est un établissement célèbre pour sa cuisine authentique mettant en valeur les produits de la mer et les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MARGUERITE - 83 - TOULON
Restaurant LM situé sur les plages du Mourillon recherche son/sa chef(fe) de partie plats chauds Une première expérience sur ce poste est nécessaire Poste pour la saison , également poste à l'année...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - TOULON
Etablissement dans le centre ville de Toulon recrute : Chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) dans un restaurant familial spécialisé en cuisine de grand-mère Vous êtes chef(fe) de cuisine ou aspirez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier h/f spécialité libanaise
LA PERLE MEDITERRANEENNE - 13 - CASSIS
vous saurez chargé(e) de la préparation des plats chauds et froids. Possibilité d'être former sur les spécialités libanaise. vous participerez à l'élaboration de la carte, vous gérez les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND CUISINE DE COLLECTIVITE (H/F)
83 - Toulon
Second de cuisine en Restauration Collective H/F CAP cuisine ou équivalent obligatoire avec obligation de présentation du diplome Secteur : Toulon Domaine : Médico-social (Maison de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JELLY BAR - 83 - ST CYR SUR MER
Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant convivial et dynamique. Nous recherchons quelqu'un avec : PROFIL...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)