Second / Seconde de cuisine (H/F)

Second / Seconde de cuisine (H/F) 34 - LATTES

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Offre n° 193HLDD
Second / Seconde de cuisine (H/F)

34 - LATTES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 17 juillet 2025

Nous recherchons un(e) Second / Seconde de cuisine qualifié et expérimenté pour rejoindre notre restaurant. Responsabilités : Gestion des stocks et commandes Seconder le Chef dans ses décisions : Assister le Chef de Cuisine dans ses décisions quotidiennes, apporter un soutien dans la réalisation des plats Mise en place, dressage et service : Superviser et participer activement à la mise en place des stations de cuisine. Veiller au dressage soigné des plats et assurer un service rapide et efficace pendant les heures de pointe. Gestion de l'équipe en l'absence du Chef : Prendre la responsabilité de la gestion de l'équipe de cuisine lorsque le Chef est absent. Maintenir un environnement de travail harmonieux et productif, s'assurer que les standard de qualité et d'hygiène sont respectés. Qualifications requises : Expérience avérée en tant que Second de Cuisine . Capacité à seconder avec efficacité le Chef de Cuisine. Expertise en mise en place, dressage et service de plats. Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément. Prise de poste fin Aout / début Septembre

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
44H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 3100.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
  • Mutuelle
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
  • Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

Le chalet chamoniard

10 à 19 salariés


Restaurant traditionnel et spécialités savoyarde

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    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
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    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
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    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

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