Chef de partie - alternance (H/F) 75 - Paris 12e Arrondissement
Offre n° 193NYBX
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP accueil un chef de partie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis de cette alternance Vous êtes majeur, Vous avez acquis de solides compétences culinaires, La capacité à exécuter différentes recettes en cuisine française, Vous intégrez une école de cuisine ou école hôtelière de type Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ... Vos futures apprentissages et missions : Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité) Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant) Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Votre parcours et vos compétences Vous préparez une formation diplômante en école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac+2, Vous avez des expériences significatives acquises au sein de restaurants bistronomiques premium ou de restaurants semi-gastronomiques. À propos du groupe SSP Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Ecole de cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciaux
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie confirmé - Restaurant Bistronomique (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Chantilly
L'agence de Senlis recherche pour son client, un hôtel situé à Chantilly, un chef de partie H/F. Vos principales missions seront les suivantes : - Réaliser sa mise en place en se faisant aider...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie patisserie (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Préparation de la mise en place, réalisation des recettes, des desserts à l'assiette, du buffet dessert et des banquets. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrications culinaires, réalise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
MIDO PARIS - 75 - PARIS 08
La Môme Groupe s'étend une nouvelle fois !Une première hors de la French Riviera, pour s'installer dans la fameuse ville Lumière, Paris. Après un succès dans le sud grâce à nos cinq établissements,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie en extra (H/F)
Restaurant Gastronomique du 11e - 75 - Paris 11e Arrondissement
Nous recherchons un(e) chef(fe) de Partie pour venir renforcer nos équipes pour notre Restaurant Gastronomique En tant que Chef de Partie - Autoentrepreneur, vous aurez un rôle central dans la...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris 19e Arrondissement
Le groupe SSP accueil un chef de partie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP accueille un chef de partie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
PICCOLA MIA - 75 - PARIS 11
CHEF DE PARTIE H/F Vos missions : - Réalisation des plats sous les directives du chef de cuisine et en conformité aux fiches techniques - Dressage et envoi des plats - Maîtrise des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recherchons des passionnés pour intégrer notre équipe et partager notre vision de l'excellence. Travailler au restaurant Le Garden, c'est : Évoluer dans un environnement prestigieux : une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F) confirmé(e) (H/F)
77 - CHESSY
Vous avez une expérience 2 ans ou plus en tant que 1/2Chef de partie acquise au sein d'un restaurant traditionnel ou une brasserie. Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)