Chef de partie - alternance (H/F) 75 - Paris
Offre n° 193NRYB
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris
Publié le 06 juin 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP accueille un chef de partie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis de ce poste Vous préparez une formation de type bac en cuisine au sein d'une école hôtelière, De solides compétences culinaires acquise au sein de précédentes expériences ou apprentissages, La capacité à exécuter différentes recettes orientées en cuisine française. Vos futures apprentissages et missions : Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité) Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant) Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Votre parcours et vos compétences Vous êtes inscrit au sein d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac à bac+2 ou plus, Vous avez une expérience significative acquise en cuisine. À propos du groupe SSP Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Gérer son stress
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
JEUNEURS - 75 - PARIS 02
MISSIONS : Le chef de partie cuisine thaïlandaise doit assurer la préparation et la cuisson des mets selon le plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité et la charte de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
SES - 77 - LIEUSAINT
SES INTERIM recherche pour un hôtel 4 étoiles basé sur le secteur du 77 (Seine et Marne) - 91 (Essonne) DES CHEFS DE PARTIE H/F en extra du soir Etre disponible le soir 15h30 - 23h00 ou 14h30 -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) - CDI - 17 JUIN 2025
EURO DISNEY ASSOCIES SAS - 77 - CHESSY
Session d'information et de recrutement prévue en présentiel le 17 Juin 2025 à l'agence France Travail de Chessy (77). Nous recherchons des chefs et cheffes de partie. Missions : - Élaborer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
L ETINCELLE - 91 - BRUNOY
Restaurant traditionnel, 4 Papilles d'or, et inscrit au collège culinaire de France en tant que restaurant de qualité d'une 50 de places assises ne travaillant que des produits frais et de saison via...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 77 - ST THIBAULT DES VIGNES
Pour le compte de l'enseigne HIPPOPOTAMUS vos missions sont les suivantes: Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
EVASION GOURMANDE TRAITEUR - 93 - NOISY LE SEC
Vous travaillez du lundi au vendredi sans coupure, sous la supervision de la Cheffe de Cuisine et en relation avec deux commis. Responsabilités : - Préparer les ingrédients pour les différentes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en collectivité H/F
94 - BRY SUR MARNE
Le restaurant collectif de l'INA recherche pour son self un/ une chef de partie H/F. Vous travaillerez de 07h30 à 14h45 du Lundi au vendredi. Vos principales missions: -Préparer les viandes dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) - PUBLIC HOUSE
OB HOLDING - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Missions : S'assurer de l'adéquation entre les mets que vous préparez et les fiches techniques (contenu, présentation, .) Participer à la réception des matières premières Aider à évaluer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
MASLOW GROUP - 75 - PARIS 03
Vous êtes chef de partie au sein de la brigade MASLOW. Vos missions sont les suivantes : QUALITÉ DE LA CUISINE - Vous réalisez quotidiennement les recettes, en mise en place et en envoi avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE PARTIE H/F (H/F)
PULLMAN PARIS BERCY - 75 - PARIS 12
Véritable créateur de lieux de vie, le Pullman Paris Centre-Bercy a été imaginé pour que chacun s'y sente comme chez soi. C'est un lieu de rencontre où se croisent voyageurs et locaux. L'hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)