cuisinière/cuisinier pour un restaurant en SCOP (H/F) 26 - BOURDEAUX
Offre n° 193PHJQ
cuisinière/cuisinier pour un restaurant en SCOP (H/F)
26 - BOURDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Le bar-restaurant coopératif Le P'tit Roubion recrute un cuisinier/une cuisinière polyvalent-e Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et votre créativité à travers des produits brut, locaux et de saison ? Vous souhaitez travailler dans des conditions bienveillantes et être acteur de la vie du lieu tout en partageant les responsabilités ? Vous aimez la polyvalence ? Notre restaurant est axé autour d'une cuisine créative, de saison et toujours gourmande, aux influences françaises, asiatiques, orientales et latines. On met un point d'honneur à valoriser au maximum une alimentation de proximité et une agriculture paysanne. Tout au long de l'année, l'idée est de proposer des évènements pour créer du lien social, valoriser les producteurs et échanger autour de l'environnement et de l'alimentation. Nous avons la folle ambition de travailler en restauration de manière coopérative avec des responsabilités partagées et des conditions de travail agréables, car nous l'avons déjà expérimenté et que nous n'imaginons plus les choses autrement Mission principale : Assurer la préparation et l'envoi de plats cuisinés. Mise en place et envoi (offre végétarienne et carnée) à partir de produits majoritairement bio, locaux et de saison Conception des menus, recettes et fiches techniques, en collaboration avec les collègues cuisinier.es pour mettre à l'honneur les produits de saison, viandes, poissons et le végétal. Plonge, entretien des locaux et du matériel de cuisine Hygiène et sécurité Service à table ou au bar : nous misons sur la polyvalence de l'équipe. Pas de problème si vous n'êtes pas formé en service, vous vous transmettrons. Autogestion (environ 4h/semaine) : Réunion d'équipe hebdomadaire de 1 heure dans laquelle chaque salarié est invité à prendre activement part aux réflexions, décisions et avancées. Deux à trois heures hebdomadaires pour assurer la gestion du lieu : Gestion des stocks et commandes des produits (bières, softs, légumes, fruits, épicerie...) Vie coopérative et autogestion de la structure Comptabilité basique Communication et évènementiel Intendance et gestion du lieu Nous recherchons : Un-e cuisinier-ère avec minimum 1 an d'expérience, créatif-ve et autonome, à l'écoute et intéressé-e par les produits que nous proposons Une personne sensible à l'économie sociale et solidaire Une personne sensible à la vie du village et à son dynamisme (relations avec les habitants, les fournisseurs du restaurant, les associations, la mairie, etc) Votre profil : Aura le sens de l'écoute du travail en équipe Apportera sa touche créative et son professionnalisme Poste à pourvoir au 1er juillet 2025 avec possibilité d'évolution du poste si vous souhaitez devenir associé de la Scop. 30 à 40 heures hebdomadaires selon nos jours d'ouverture. Travail certaines soirées, en coupure une seule fois par semaine, les jours fériés et les week-ends mais pas tous, 2 jours de repos Nous sommes conscients que le salaire est peu élevé mais nous sommes en début d'activité et privilégions de bonnes conditions de travail.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1830.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Sensible à la cuisine végétarienne et de saison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE P'TIT ROUBION
Le P'tit Roubion est un bar-restaurant coopératif qui a ouvert ses portes en juin 2023 et prépare sa transformation en Scop pour début juillet 2025. Imaginez Bourdeaux, petit village aux portes de la Drôme provençale, une jolie terrasse sous les platanes, plein d'initiatives dans les parages. Alors nous, on participe à la vie de ce village par la création d''un espace convivial ouvert à l'année et pour tous : habitants, touristes, jeunes, moins jeunes, post-anciens-folklo-néo-ruraux-roots-rutaba
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine exécutif (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - Malataverne
Sous la supervision du Chef Exécutif, vous évoluerez au sein d'une brigade dynamique et passionnée où le produit est mis à l'honneur. Vous serez notamment en charge de : * Seconder le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant (H/F)
SARL FAVIER - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Dans un établissement familial de moyenne montagne, situé dans le Haut Diois, vous travaillerez sous la direction du chef de cuisine. Vous remplacerez au poste des entrées et de la plonge. Pendant le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
CAFE D'ECLAIR - 26 - MONTELIMAR
Nous recherchons un(e)second de cuisinier (iére) en CDD du 15 juin au 30 octobre sachant travailler seul(e) dans petite structure , ayant 2 à 3 ans d'expérience . service avec coupure du lundi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité (H/F)
MAISON DU COL - 26 - MARIGNAC EN DIOIS
Pour notre lieu d'accueil de groupes et de colonies de vacances, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine de collectivité pour une prise de poste du 4 juillet 2025 au 29 aout 2025 inclus. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'HEUREUX HAZARD - 26 - GRIGNAN
Au sein d'un restaurant traditionnel de qualité, réellement passionné(e) par la cuisine vous aurez pour missions : - le travail des produits frais de saison - la préparation, mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F HRT ORANGE
BRASSERIE LE PASSAGE - 84 - VAISON LA ROMAINE
Pour notre brasserie proposant une cuisine traditionnelle, nous recherchons 1 cuisinier ou commis de cuisine expérimenté et autonome. Le poste proposé est à temps plein 70 couverts / Poste(s) à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
La FABrique recherche un/e cuisinier/e ! Actuellement la partie restauration se situe dans un bus anglais à impériale, espace atypique mais un peu bas sous plafond ( 1m80 ). Vous évoluerez dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON ACCUEIL PROTESTANTE POUR ENFANTS - 26 - La Laupie
Pour une période de remplacement sur les congés d'été sur le mois d'août 2025, l'AMAPE recrute un cuisinier H/F pour son service d'accueil d'urgence. La Maison d'Accueil d'Urgence accueille en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU DESERT - 26 - ST NAZAIRE LE DESERT
Vous êtes un(e) cuisinier(e) créatif(ve), passionné(e) par les produits locaux et les saveurs authentiques ? Vous cherchez un environnement unique pour exprimer votre talent ? Ne cherchez plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOC LE SERVICE DROMOIS - 26 - Marsanne
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)